小鸭子作文
冬去春来,万物复苏,百花齐放,遍地桃红柳绿,绿草如茵。鸟王国为了迎接春天时节的到来,开了一场联欢会。小鸭也来了,它还和大家一起唱歌呢!不料,小鸭唱得太投入了,根本没注意到身后有个又黑又深的坑。
“唉哟——唉哟!小鸡,小孔雀,快救救我呀!这儿好深……”小鸭吓得几乎没声音了。大家面面相觑,想不出任何办法。小鸟则十分镇定:“大家别急,大家千万别急呀!我们可以去森林王国叫伙伴们来呀!”于是,大家安排了丫丫和黄黄去求助。
不一会儿,他俩就带回来好多伙伴。
“嗯,”大象叔叔清了清嗓子,最先自信地开口了,“我的鼻子终于有优势了!我可以让小鸭顺着我的鼻子爬上来。”说着,就把自己的鼻子垂到坑底,小鸭立即往地面爬来。眼看就要成功了,不料,大象叔叔怕痒,就“啊——QI!”一声吓着了小鸭,又掉进坑里了。
上蹿下跳的猴子弟弟从树上搞下最后一串香蕉,提议说:“我的尾巴这么长,还很方便得到树枝!”它指着一个树桩,“我可以用尾巴吊住树桩,再拿这根树枝让小鸭抓住,再背他上来。”可惜,树枝太短了,小鸭根本抓不住。
这时,一旁正在挑水的小熊灵机一动,想出了个绝妙的主意:小鸭子能游泳,我正好有水桶,我可以从小溪里挑水来,把坑灌满水,这样她就能出来了!小熊是个十分善良的孩子,为了朋友,他始终不放弃。他一次又一次地把水桶河里灌满水,再提起来,然后跑到坑前,最后把水灌进坑里。
“小鸭得救啦!小鸭得救啦!”大伙儿的欢呼声传遍了整个山庄。小鸟感激,真诚地对小鸭说:“谢谢你小熊,谢谢你!在这次救援行动中,你挺身而出,真是我们应该学习的榜样!”小熊则十分谦逊:“不用谢,小鸭!有朋友要求助,我一定会帮助的!来,我们快把坑填满吧!我们可不要让别的动物也深受其害呀!”
不久后,动物王国的土地又多了一块绿草如茵的草坪。