小鸭子作文
春天来了,小鸭子欢天喜地地跑出家门,去玩啦。
小鸭子在远处就看大片大片的树叶在微风的抚摸下轻舞,非常温柔。走近,抬头一看,每一片树叶都在茁壮成长,焕发光彩,神气十足。粉红色的花儿,碧绿的青草,红红的太阳,构成了一幅春景,深深地吸引了小鸭子。它高兴极了,一会儿摸摸小花儿,一会儿在草地上打滚,完全忘记了自己是一只小鸭子,而是春天的仙女。可就在这时,“咚”的一声,可怜的小鸭子掉进了一个无名的水坑中!
小鸭子“嘎嘎”地喊救命,它拍打着翅膀,泪水“哗哗”地流下来。小猴、大象、小熊听见了喊声,急忙跑来,绞尽脑汁,想办法救小鸭子。
只见小猴来了个金勾倒挂,长长的尾巴像蛇一样死死地缠绕着树枝,手里紧紧抓住长木棒,嘴里还大喊着:“小鸭子,快抓住木棒呀,我把你拉出来!”小鸭子像小狗一样抖着泪水,用翅膀拍打着助力,试图用嘴叼住木棒,眼睛直盯着黑黑的木棒,连小花朵都在一旁喊着:“加油,加油。”可是小鸭子试了很多次,也没有逃出困境,小猴子的办法失败啦!
蓝色的大象稳稳地靠近小鸭子,它缓缓伸出鼻子,在爱心的推动下,就像扔了一个救生圈一样送给满怀期待的小鸭子。小鸭子感动的泪水又“哗哗”地流下来,它用尽全力跳了起来,想用翅膀紧紧抱住长鼻子。这次它又为自己生的希望奋力挣扎,但是大象的鼻子太滑溜,小鸭子抱住又滑下来,反复如此,大象的办法也下线啦!
这回轮到小熊啦!看到小熊拎着一桶水急速跑来,小鸭子感到一股生的希望在小熊的步伐中跳动,那样明显!那样强烈!感动!红白的水桶中,那充满温情的水成了小鸭子最后的救命稻草,水“哗啦啦”地全部倒进坑中。顿时,小鸭子升高了,它轻松又快活地游了出来。这桶水比那根长木棒和那条长鼻子靠谱多啦!
温暖的阳光,含蓄的春风,碧绿的树叶,倒挂的小猴,伸长鼻子的大象,机智的小熊,汇合成了一首温馨的诗歌,成功地把小鸭子引向了光明!