小鸭子作文
今天晚上,奶奶提着一个小笼子回到家。我盯着它打量了一番,一个稚嫩鲜黄的小嘴啄了啄笼子。紧接着,一只黄色的小鸭蹦了出来,我一看这姿态,想到:好一个淘气的小家伙! 小鸭一身金黄,柔润的羽毛一顺儿朝下。毛尖打理得十分平滑、圆润。水汪汪的大眼睛在阳光下富有光泽,可按照人类的视力标准来说,却是近视约200百度。小鸭的黄嘴十分坚硬,叫起来一张小嘴张合不停。
小鸭吃饭的时候很让人发笑。首先它会把头栽到菜盘里,里面乘着的水就会沁它一身。它感觉到了不舒服,就躺在地上“滚滚黄尘”。直到想起来自己是要吃饭的时候,再爬起来啄它的米粒。 小鸭走起路来更是淘气可爱。左摇右摆的,像一只黄企鹅。他总是跟主人在一起,主人往哪边走,他就往哪边溜,一下一下的走的可快了!尽管经常跌倒,却一声不吭地躺在地上,不到半秒就爬起来,一扭一扭地蹭到你身边来,用它那嫩黄的小嘴不停地啄你的脚丫。要是你把脚给挪开,他就会摔倒在地上。但他坚强的很,也不贪睡,立刻就警觉起来。当看到是主人的时候,便放松下来。 它会逐渐开辟新的游戏,再次向你的脚丫扑去,从你的右脚跳到左脚,再从左脚蹦到右脚。一不小心,就会踩到它稚嫩的脚丫,但是它一点都不畏惧,会重复着再次爬上来跟你游戏。
这真是一个淘气天真可爱的小鸭子!