小鸭子作文
今天我给大家讲一个故事吧!
“哆、唻、咪、发、嗦、啦、西……”咦,哪里传来的音乐声,还有哗啦啦的水声?噢,那是在池塘里嬉戏的七只小鸭子。
七只快乐的小鸭子洗过澡走上岸来,它们排着队,走啊走,走过一片草地,来到一个小木屋前。木屋里传来“哇哇……”的哭声,那是小宝宝在哭闹,妈妈想尽办法也不能让他停止哭叫。七只小鸭子连忙站成一排,它们唱起了催眠曲:“睡吧,宝贝,你妈妈多么爱你……”小宝宝渐渐入睡,等小宝宝睡熟后,它们就悄悄地走开了。
七只快乐的小鸭子继续往前走,走过一片树林,来到一个石屋前。石屋里,一位双目失明的小姑娘正在过生日。七只小鸭子连忙站成一排,唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”小姑娘快乐极了。一瞬间,小姑娘眼前一片光明,她看见了香喷喷的七彩蛋糕,看到了亮闪闪的蜡烛。
七只快乐的小鸭子继续往前走,走啊走,它们来到了一片荒无人烟的沙漠。一位老奶奶渴的晕倒在沙地上。七只小鸭子连忙站成一排,大家齐声说:“快给老奶奶唱一首泉水丁冬歌吧!泉水丁冬,泉水丁冬,泉水丁冬响……”歌声未停,老奶奶身边冒出清凉的泉水,泉水汇成了一条小溪。小鸭子唤醒老奶奶喝水……
“哆、唻、咪、发、嗦、啦、西……”七只小鸭子又唱着动听的歌向前走去。