小鸭子作文300字
暑假里的一天,我外婆从街上买来几只小鸭子,就是因为这些小鸭子,给我的暑假生活增添了许多乐趣。
这些小鸭子看样子刚出壳不久,全身毛茸茸的,各有各的颜色,有黄的,有乳白的,还有黑白相间的……它们整天“叽叽喳喳”的,走起路来摇啊摇,真可爱!
喂小鸭子是我快乐的事,我刚靠近窝时,小鸭子就“嘎嘎”地叫个不停,好像在说:“快点,我们饿死了。”看见它们迫不及待的样子,我故意把食物放远些,于是这些小鸭子赶紧走过来,伸长脖子来吃,它们吃得津津有味。过了一会儿,我又拿来一盆水给它们解渴,可它们很调皮,把脚踩到盆里去,水一下子被弄脏了,我想:小鸭子脏水喝下去会不会生病呢?我连忙把脏水倒了,换了一盆清水。
我天天给小鸭子喂食,精心地照顾它们,小鸭子一天天地长大了,望着它们我开心的笑了。