鸭子作文300字
一个晴空万里的早晨,小动物们在森林里玩,小鸟在天空中自由自在地飞翔着,玩着玩着,小鸭子不小心掉进一个坑里。
救命啊!救命啊”小鸟隐约听见了呼叫的声音,微微低下头,看见小鸭子掉在坑里,马上飞过去对小鸭说:你别急,我马上就去找帮手来救你。”说完,便急忙找来了大象、小猴和小熊。
这时大家想怎么才能把小鸭救上来呢?小猴子看见了一根树枝,他灵机一动,爬到树上折了一根树枝下来,把树枝的另外一头伸给小鸭。可是树枝太短了,小鸭子够不到。大象走了过去,一把拿起小猴子手中的树枝,想用自己的长鼻子给小鸭子,但还是够不到。小熊冷静一想,想到用水把坑装满,小鸭子不就可以浮上来了吗?小熊马上用桶一次次地来回灌水,最后大象用长鼻子把浮上来的小鸭救了上来。大家高兴地雀跃起来,小鸭子得救了,小鸭子得救了!”。
小鸭子也开心地对他们说:谢谢大家救了我,你们真是我的好朋友。今后大家在一起遇到困难也要互相帮助。”