鸭子的作文
话说我们家的鸭子已经养了好几个月了,原本买来两只,后来又添了一“新丁”,老爸皆大欢喜,一到周末,就和我一起到楼下的草地,大堂前的池塘里放鸭子。
原来两只里的一只,长的是最健康也是最大、最漂亮的,是三只鸭子中的领头。爸爸很肯定地判断这只就是公的,但从平时也能看得出来,这只大公鸭的以大欺小是什么样的。他遇到主人——通常指的是我爸爸,就会发了疯似的狂跳,长长的鸭脖从铁笼的空隙中伸出,伸得老长老长的,开始变声的嗓子不顾一切的叫着,我爸爸来,就意味一个信号——有吃的了。爸爸的眼睛看到哪里,他就盯向哪里,身体烦躁不安的左右移动,以至于后面两只小鸭被挡在后面,怎么也看不到“希望”。爸爸从笼子里拿出空的装食物的盆子,又很快装满了菜碎,当他伸手拿着盆子从笼子上方的小门里时,大公鸭按捺不住了!他猛地一跳,跳出了笼子,长颈上的小脑袋已经差不多快潜到菜里面去了,鸭嘴上下交错发出“哒哒哒”的声音,堪比一头小猪。这时,我也按捺不住了,上前挥了几掌,这只大公鸭就跳了下去。还愤愤不平的“嘎嘎”“起诉”着。这三只鸭子都很怕我,我一来,他们就立刻从笼子里迅速站起来,往笼子角落钻,活像老鼠见了猫,在这逃跑的“局势”下,大公鸭又占了很大的优势,他可以用身体撞开其他小鸭,可以用脖子顶住别人,还可以把最小的那只踩在脚底!
他虽然聪明,但又不失狡猾,胆子也很小。但昨天,他从楼上“飞”了下去,砸在了进入车库的入口水泥路上。
昨天下午我和爸爸放完鸭子回来,爸爸把三只鸭子赶回小阳台的笼子,我去洗手间上厕所,当我正大汗淋漓的用花洒冲我的脚时,只模模糊糊听到爸爸在那边的小阳台上大叫了一声,我猜想:难道鸭子掉下去了?一出洗手间,就看到爸爸慌忙赶到电梯前,嘴里还哀叹着:“哎哟,完了,有一只鸭子掉下去喽……”我来不及问,他就已经下楼了。我脑袋一愣,立刻跑到小阳台,踮起脚尖使劲伸头张望着下面。我看到一辆车停了下来,一个女的声音尖尖的,在说些什么,很惊讶的样子,过了一会儿,一位保安跑了过来,他们都很着急,这时,爸爸的身影出现了了,他一路小跑,跑到事发地点处,急切的从保安手里接过鸭子,把他捧到手里,跟保安们道歉了几句,又匆匆上楼了。
鸭子平安的回到了家,爸爸的诊断结果是:一条腿断了,无法走路,现在只能蹲在地上。见大公鸭可怜兮兮的望着我们,似乎他也不知道发生了什么事。但我知道他是怎么掉下去的。小阳台很小,阳台的栏杆下面,是腾空的,这只大公鸭肯定是不肯回笼而从空处跳了下去,掉到了地上。我心里想:哼,以前你踩别人,现在该别人踩你了吧。爸爸想得周到,他没有把鸭子放回笼子,这样肯定会被另外的鸭子踩!我看到大公鸭趴在地上,肚子好像抽蓄着,但速度很慢。我敢肯定,这没有摔断一条腿那么简单,肯定是内伤,内脏摔碎了,迟早是要死的。我和妈妈都很肯定。
晚上,我们出去吃饭,一回来,大公鸭的脑袋已经靠在旁边的砖头上睡去了,爸爸上前摸了摸,“哎呀,硬了,看来是死去多时了……”唉,这只我们引以为傲的大公鸭就这么死去了,看他之前的样子,内心里肯定很痛苦,不知道他有没有忏悔呢?
最后我想说的是,每当我想起这件事,我就想到了我们读过的一本书《狼王梦》,母狼有五个孩子,最强壮的一个个接着都死了,只剩下最小的那只,母狼把希望全部寄托在这只小狼身上。我们还有两只小鸭,我们会保护好他们的。