鸭子的作文
我曾经养过一只可爱的小鸭子,我和它的感情可好啦!
它有一身粉红色的绒毛,因此我给它取名叫“粉粉”。它的绒毛摸起来可舒服啦,像缎子一样。粉粉有两个可爱的小翅膀,它高兴的时候就喜欢拍它的小翅膀,它有一个黄色的,扁扁的小嘴巴和一双黄色的小脚掌,它走路的时候用小脚丫落地时会发出“啪叽啪叽”的声息。粉粉吃东西的时候,头一点一点的,一上一下的,可好玩啦。
粉粉一点也不挑食,给它什么,它就吃什么。有时候我吃苹果,就把苹果皮切成一小块一小块的喂它,粉粉可高兴啦!有时候我喂它麦片,米粉和面条,它低头大吃。有时候它还跑到草地去找草籽吃。当然粉粉最喜欢吃的是小鱼和小虾。它吃饱了就叫唤,“嘎嘎”的叫个不停。
粉粉很调皮,它在地上跑来跑去,而且还在地上拉大便!害得我和妈妈忙得不可开交,我心里暗暗的骂它:坏东西,知不知道清扫大便很臭呀!但是我还是经常带它去莲花山玩。每当我看着它在湖里快乐的游泳,我就感到很开心。瞧!它的尾巴,一摆一摆的,有时候还低下梳理自己的绒毛,真可爱。粉粉很好玩,它经常得意洋洋的站在我让它喝水的小盆里“洗脚”,还把水弄得浑浊,而它好象一点也不在乎,还喝自己“跑脚”的水。
大家都说养鸭子很辛苦,但会我觉得特别开心。因为我累的时候就会去看看它,它也天真的看着我,使我觉得会很轻松。就这样,它一天天的长大了。
可是好景不长。就在我和粉粉相处的非常好的时候,禽流感来了。没有办法,我只好把它放生了。在放生的路上,我一次一次的流下了伤心的眼泪,因为我就要和要好的朋友分开了,我什么时候才能和要好的朋友相见呀。
亲爱的粉粉,我会想你的,也希望没有我的日子里你能够健康的成长。