鸭子作文300字
大家听见了救命声,急忙跑过来一看,小鸭子掉进了深坑里。大家怎么也想不出办法来救小鸭子,急得围着大树团团转。
就在这时,小猴子看见了大树旁边有一根很长的竹竿,这可提醒了小猴子。它想:“竹竿那么长,一定能把小鸭子救上来。”于是,小猴子就拿起竹竿,跑到坑旁,试试能不能利用竹竿把小鸭子拉上来。可是,竹竿还是太短,够不到底。
小熊看了看自己手里的水桶,突然想到刚才大象在家里给自己讲的《文彦伯洞中取球》的故事。它想:“文彦伯是利用水的浮力,让球浮上来,再拿出来。我也可以利用小水桶到河边灌满水,回来把水倒进坑里,慢慢的,小鸭子也一定会浮上来的。小熊就去小河边灌水,灌好了,小熊急匆匆的跑回来,把灌好的水倒进坑里。可是,水一到坑里就渗进土里了。
到底该怎么办呢?
这时,久不做声的大象说:“孩子,别急,别急,我有一个救小鸭子的好办法。”又说:“我用鼻子把小鸭子卷起来,然后再把小鸭子放在地上。”于是,小鸭子得救了,大家兴高采烈的做游戏了。
我以后要向大象那样遇事不慌张、动脑筋想办法。