小鸭子的作文
我有一块美丽的小手绢,上面画着一只黄色的大鸭子,大鸭子圆圆的眼睛仿佛在对我说:“你好!我是胖乎乎,走路摇摇晃晃的大鸭子。我很爱吃鱼呦!”果然,它那扁扁的嘴巴里叼着一条鱼,旁边还放着钓鱼杆和装鱼的桶呢!大鸭子的四周有许多草莓,围成一个圆圈,真好看!
有一次,我踢完足球,热极了,就拿出我的鸭子手绢擦汗。忽然,一阵风从手绢中刮来,风越刮越大。我觉得身体渐渐地飘了起来,渐渐地,被风卷入了手绢中。我看见眼前风景优美,有一座高山耸立在那里,上面用红色的草莓汁写着‘草莓山’三个大字,山上有一大片草莓。山脚下一条小河哗啦啦地流动着,河岸上一只黄色的大鸭子在钓鱼。我走过去对它打招呼,它却对我说了一些我听不懂的话。我听了心想:“你在说什么呀?”大鸭子好像看透了我的心思,比钓鱼桶里拿出一个果冻,用手势告诉我把果冻吃掉。我从大鸭子手里接过果冻,吃掉了。立刻,我听懂了它的话。它说:“你刚才吃下的叫‘翻译果冻’,吃下它之后就能听懂外界人的话,这里是我们鸭子的发源地‘草莓山’,这条河叫‘食物来源河’,里面可以钓出我们想吃的任何东西。”我问它:“可我为什么会到这个‘鸭子发源地’来呢?”它说:“那是因为你刚才的擦汗的手绢是我们鸭子做的,把它送到了人类世界中,谁买到这块手绢,就可以来我们鸭子世界旅游。你买了这块手绢,所以就来到了这里。不过,你只能在这里停留30分钟。30分钟之后,你就该回人类世界了。”后来,鸭子又给我讲了许多有关鸭子的有趣故事。
不知不觉30分钟到了,一阵风刮来,我又飘了起来。一睁眼,我又站在足球场门前了。啊!这次旅游可真有趣!