鸭子的作文
“嘎嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎······”
隔壁阿婆养的那群可恶的鸭子又在叫了。难听死了,吵得我都无法专心做作业了。它们仿佛也在抗议:“给我开门,我要出去······”“烦死人了,怎么叫个没玩没了的,今天我非好好修理你们不可了。”说着,我起身冲下楼,直奔阿婆家。
我气呼呼地赶到鸭舍前,看见阿婆正端着一盆稻谷要去喂它们呢!阿婆往地上撒出一把稻谷,它们立马争先恐后地去抢,用扁扁的嘴去啄食谷粒。看到那些鸭子都挤在一块儿,像在搞大集合似的十分有趣。我忍不住大笑起来,顿时气也消得无影无踪了。原来这群可恶的鸭子也有惹人喜爱的一面啊!
“阿婆,它们都吃饱了,为什么还叫个不停呢?”我不解地问阿婆。虽然现在的叫声没刚才那样烦人了,但听着还是很不舒服。
“整天把它们关在家里,它们当然会不高兴呀!我领它们去小河里游泳。”阿婆乐呵呵地对我说。
鸭舍门被阿婆打开后,它们排着整齐的队伍,拍着翅膀,一摇一摆地出发了。嘴里还不停地“嘎嘎嘎嘎······”地叫着,像在炫耀它们可以出去玩喽!
“嘎嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎·······” 听,它们游泳回来了!可是,为什么我现在听到它们的叫声不觉得厌烦了呢?难道是它们的声音变得好听了?