鸭子的作文
“咔,咔。”在一个农场里,在一堆稻草旁,一个个蛋壳裂开了。一只只小鸭子出来了。瞧!第三个出来的小鸭真是特别极了。
母鸭大叫:“天啊,上帝真是眷顾我啊!这一只小鸭真是前所未有啊!真漂亮!”
那只小鸭在蹦着。无论它做任何动作,前来观赏的人们和鸡鸭们赞叹着。它那一身漂亮的羽毛,在混乱中又有一些优雅,高贵中又略显可爱。人们抚摸着它,它惊慌乱窜。养鸭的佣人和鸡鸭们都视它威天仙下凡。
或许,它一出生,美丽也伴随着它,可美丽只是短暂的。
它一出生不久,就每天都是一大群鸡鸭围着,走到哪都是如此。这时,一位在鸡群中称为“绅士”的鸡走过来,油腔滑调地说:“美丽的小姐,我们可以做朋友吗?”谁知小鸭神气地说:“一边去,谁要跟你这种伪君子!就连国王也未必配得上我呢!”
“绅士”鸡生气地走开了。这时,又有一位称为“将军”的大鸭子走了过来,用打雷般的声音说道:“美女!做我的妻子吧!只有我这种强壮的鸭子才可以守护你一生。”小鸭子没好气地说:“四肢发达头脑简单,傻子才会和你这种笨蛋在一起呢!”
突然,养鸭场的老板来了,他叫来佣人把那只最漂亮的小鸭子抓紧笼子。他提着装有小鸭的笼子上了汽车扬长而去。大家都知道了它的结局,都在感叹:“红颜薄命啊!”
只有小鸭还以为主人要带它去什么美好的世界呢!便与旁边的喜鹊炫耀道:“看,我是不是很漂亮呢?你还不及我十分之一呢!我去美好的世界,而你只能去菜市场!”喜鹊说:“伙计,别高兴得太早,你别做白日梦了。不过,这条路的确是可以去美好的世界的——天堂。而且快到了”“什么,这不可能!主人怎么会这样?”
此时,农场老板正在和一个人通电话:“那只小鸭算便宜的,烤着吃比较好。”小鸭听了大惊失色,连忙叫喜鹊救自己,喜鹊不再理会它了。
就在它准备变成食物时,一只大雁救走了它。可鸭子却怒斥道:“放开我,你这个丑八怪!你配得上救我吗!”大雁十分生气,就把它扔在大灰狼的家门口。
大灰狼一见,大笑道:“这天上还真会掉馅饼啊!”大灰狼见它这么漂亮,不忍心吃,于是就把它当成自己的宠物养着,给森林里别的猛兽欣赏。
这时,小鸭说:“大家看,连大灰狼也不敢吃我,我是不是很漂亮呢!”刹那间,大灰狼把它吃了。
小鸭的死告诉了我们:无论你有任何优点,你都不能骄傲自满,因为,外表美并不代表心灵美。我们不可以拿自己的长处去比别人的短处。是金子总会发光,但光芒的时间是有限的。