鸭子的作文
早晨,阳光正和煦地照耀着,街上的行人急匆匆地去上班。一群憨态可掬的小鸭子吃饱了饭,在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。高耸入云的大厦,川流不息的汽车,熙熙攘攘的人群……它们可兴奋了,毕竟是第一次来这里。它们“嘎嘎”地讨论着新鲜事物,这样可爱的小天使,这样温馨的画面,引得许多人朝这儿望来。小鸭子们却完全没注意前方没有盖紧的下水道。
突然,“扑嗵,扑嗵”的声响传来,鸭妈妈惊奇地转身,发现不对,六只小鸭子,现在只剩两只了,它向回走,听见“嘎,嘎”的叫声。它循声走去,看见了自己的鸭宝宝在下水道扑腾着,还不停“嘎,嘎”呼救,湍急的水流好像随时会冲走小鸭子们。
鸭妈妈焦急万分,在原地团团转,可它望望焦急的鸭宝宝们,还是镇定了下来,它想:如果我急,鸭宝宝们会更急的,我要镇定下来,看看有什么可以帮得了忙。它向四周望了望,看到了指挥交通的巡警。鸭妈妈顿生一计,探头对掉到下水道的小鸭子们说:“你们快逆水而上游泳,千万不要被水冲走!”接着,它转头对在旁边的小鸭说:“你们大声喊叫,吸引人注意!”鸭妈妈说完,急忙蹒跚地去找巡警。它心急如焚;必须要快一些,否则,它们要被水冲走了!它不由得加快了脚步,一摇一摆地来到巡警身旁,咬着巡警的裤脚,“嘎,嘎叫唤着,拼命拉着他,想把他带到小水道旁,试图让巡警明白自己的意图。巡警注意到了这只鸭子的反常,好像想带他去哪里。巡警起身,立刻跟着鸭妈妈,来到了小水道旁,巡警望着下水道里呼救的鸭子们,回想着刚才鸭妈妈忧虑的神情,顿时恍然大悟:原来,它们是在求救啊!
巡警立刻大喊:“那里车子先停下!这里有鸭子掉到下水道里了!大家快来帮帮忙!”
车上来来往往的车停下了,还有许多热心的过路人来一起打捞小鸭。众人拾柴火焰高,大家开始寻找足够长的木棍,将一个大袋子套在木棍的一端,留下一个小鸭可以进的小口,当小鸭子被救上来,它们瑟瑟发抖。一位司机从口袋里掏出手帕,把小鸭子身上的水擦干净。小鸭子们救上来了,鸭妈妈露出了欣慰的笑,它和小鸭们站成一排,嘎,嘎叫唤着仿佛在致谢,此刻静悄悄的,后面虽堵了车,可是谁也不愿意鸣喇叭——谁也不愿意惊动这群小天使。大家耐心地等待着这群可爱的小天使们走过,谁也不慌忙,谁也不焦躁。鸭妈妈见了,加快了脚步,它们不想麻烦人们。
这一幕,让人醒悟:是啊,人和动物和谐共处,是多么美好的事!