描写鸭子的作文300字
我家养了三只可爱的鸭子。它们的嘴巴黄黄的,又扁又长;脖子上长着一圈白玉似的羽毛,像围了一条白围巾,软软的,摸上去非常舒服;两颗黑珍珠似的眼睛圆溜溜的,平时总是东张西望,好似一位尽职的警察;一双橘黄色的小脚丫支撑着肥胖的身体,没事的时候,它就会一摇一摆地在空地上走来走去,好像是在散布,那样子啊,简直神气极了。
鸭子倘若饿了,必定会“嘎嘎嘎”地大叫,一直到有人来喂食。这时,我就会拿半碗谷粒倒进饲料盆。不过,有时我也会逗逗鸭子们,快要倒谷粒时又迅速收起,每次搞得鸭子们非常饿才肯罢休。鸭子吃食也很有趣。就像一个三天没吃饭的人,只管低下头吃食,一声也不叫。
吃饱了,鸭子就跑到田野里玩耍,一会跑到这儿,一会又跑到那儿,像顽皮的小男孩。
鸭子们玩累了,就回到鸭窝,跳进水盆,洗上一个舒服的凉水澡,直到水浑浊了,才跳出水盆,喝几口自己的洗澡水,然后在树阴下蹲着,开始午睡。
这就是我们家的三只既可爱又有趣的鸭子。