可爱的小鸭子作文
我特别喜欢小鸭子,姥姥知道后,就买了几只送给我。
这些小鸭子全身长着黄色的绒毛,像一个个黄色的绒球。用手一摸,软绵绵的,真好玩儿。它们的头圆圆的,嘴巴扁扁的,鼻子长在扁嘴上,眼睛就像一颗黑色的珍珠,脚掌是土黄色的,像两片 船帆。走起路来一摇一摆的,像个“不倒翁”,非常可爱。
小鸭子很喜欢游泳,每当天气热的时候,我都会端来一盆水,把小鸭子放进去,让小鸭子游泳。小鸭子摆动着翅膀,用力地划着,它们玩得可高兴了。
有一只小鸭子很调皮,有时它会伸出一只小脚洗洗脸,有时又会把头钻进水里,有时还会把头钻到另一只小鸭子的肚子底下。它们在水中嬉戏,真像演员在水上进行精彩的表演。当我把小鸭子抱上 岸时,它们总是用力地甩掉身上的水,把水弄得我一脸都是。
小鸭子爱吃的食物很多,小鱼、小虾、小米、菜叶……它们吃食的时候狼吞虎咽的,用嘴不停地往下戳,就像有人跟它抢似的。小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所以要把食物吞 到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后仰起头将食物咬碎,接着,再把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,就像肚子里装了一个汤圆似的,走起路来还不平衡呢。
我真喜欢小鸭子。