照顾鸭子记作文
外婆住院了,临走前外婆告诉我,不但要照顾好我自己,还要照顾好我的小鸭子。
我有两只小鸭子。它们身体的颜色金黄金黄的,摸起来毛茸茸的,像一个黄色的小绒球,走起路来一摇一摆的,像企鹅先生,太可爱了!我很喜欢他们。
每天放学一回家,我立即放下书包,奔向厨房,把温水和米饭搅拌好后放到鸭子的食用盘子里。小鸭子看到食物两眼发光,争先恐后的吃起来。一眨眼工夫,满盘的食物只剩下一点残渣了。它们真是十足的小吃货呀!
有时候我会带着小吃货们去〝打牙祭〞――吃蚯蚓大餐,一下楼他们就迫不及待的跑向草丛里,一会儿啄啄草,一会儿咂咂嘴,好像在说:〝小主人!等会儿多分给我一点!〞终于,一条细长细长的蚯蚓先生被我挖出作文来了,我立刻把挣扎的蚯蚓放到小吃货们的面前。只见它们一头东,一头西,各咬住蚯蚓的一端,开始拉扯起来,好像在玩“拔河”游戏,最后,可怜的蚯蚓被他们拉成了两半,他们心满意足的开始享受自己的美餐。
饱餐以后,小鸭子变得脏兮兮的了,该洗澡了。放好水我把小鸭子抱进盆子里,它们高兴地扑腾着翅膀,开始游泳了。“嘎嘎嘎!”,它们昂着头,兴奋地叫着。我把沐浴露擦在鸭子身上,小鸭子却一心只想逃离我的“香爪”。一阵折腾之后,小鸭子变得干干净净,神清气爽,毛变得越发闪亮了。
几天很快的过去了,小鸭子在我的精心照顾下,茁壮成长,越来越可爱了。我想:当外婆回来时一定会给她一个大大的惊喜,而外婆也一定会给我一个大大的称赞。