燕子作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,你能猜出它是谁吗?对了,它就是活泼机灵的小燕子。
经过漫长的冬天,温暖的春天即将来到。小燕子归心似箭,迫不及待地冲上天空,飞回南方。
扑棱棱,它们飞过田野,看见绿油油的庄稼随着微风摇着头,卷起一片麦浪。稻草人在一旁“满头大汗”地“赶”着鸟儿。最有趣的就要数那头耕牛了。只见它哼哧哼哧地拉着犁,不愧是农民伯伯的好帮手。
扑棱棱,它们飞过公园,看见花儿像赶集似的聚拢来,绽开了笑脸。杨柳对着湖面,顾影自怜,梳着自己的长辫子。
扑棱棱,它们飞到城市,停在枝头休息。只见几个小朋友牵着绳子在江边放风筝,风筝越飞越高,小燕子一看,上面竟然画着一只栩栩如生的燕子。它们可开心啦,追着燕子风筝不放,还不停地问它:“叽叽,你好!你好!我们做朋友吧!”“喳喳,你是谁?我们回来的时候怎么没看到你?”“叽叽”“喳喳”“叽叽”“喳喳”……好不热闹啊!城市的上空唧唧喳喳一片,像是谱写一首春天的交响曲。
在不知不觉中,小燕子飞过了田野、公园、城市,回到了北方。它说:“哦,原来春天已经来到了我们身边,为我们带来了欢乐与生机。”