燕子作文
冬天就要来了,燕子家族该南迁了,他们聚在一起,商议着关于南迁的计划。
一位年长的燕子飞出来说,“现在已经快到冬天了,我们应该立刻南迁,要是下雪了,我们可就要遭殃了。”这时,一个今年才出生的小燕子飞了出来说:“我提议,我们今年就不要南迁了。像麻雀、鸽子家族,他们年年都在这里过冬,不是也挺好的吗?我们的衣服足够厚,身子比他们还矫健,至于粮食嘛,我相信我们也会找到的。我可不想被称为怕冷的缩头乌龟了。”原来在鸟类中,候鸟们都会被别的鸟看不起,认为他们是胆小鬼,而任何一只候鸟家族之中的小鸟都不喜欢这个称号。
终于这只小燕子偷偷留了下来,就在这群燕子南迁之后,天下起了小雪,将这只小燕子冻醒了。他后悔了,决定明天就开始南迁。可当又一个黎明来临时,太阳穿上了赤红的衣服,把燕子晒得暖洋洋的了。小燕子又不想南迁了。太阳担心的看着燕子说:“你怎么还不不南迁呢?”“不为什么,你看天气这么好,我现在一点也不冷了,我不走了,我可不想被叫成怕冷的缩头乌龟啦!”小燕子说,“那要是在下雪怎么办?”太阳斜着眼睛问,燕子说道:“不会在下了,麻雀说北方变暖了,一年最多也就下一场雪,现在雪下完了,快乐的日子就要来了。”说完,他唱起了歌飞走了。
在一场大雪过后,太阳终于露出来笑脸,披上了赤色的纱衣,阳光洒满大地,可一片白茫茫的雪地上却有一个黑色的小东西,走近一看你会发现那是一只微张着翅膀、浑身僵硬、目光呆滞的燕子……