燕子作文
这是上午第一节课。
老师叫我们把头伸出窗外。大家起初感到很纳闷。但当我们把头伸出窗外时,大家都惊呼起来:“啊,这么多燕子!”只见有的燕子安静地停在电线杆上休息,有的在空中上下翻飞,有的紧贴稻田轻轻掠过。“一只,二只~~~~”。边栋恒摇头晃脑地数了起来。我说:“傻瓜,你能数得清吗?这么多燕子。”大家笑了起来。老师说:“看到这么多燕子,除了想数一数之外,你们想到了什么?"大家想来想去,觉得这么多燕子一起出现在眼前的情景是非常难得的。有同学猜测说,我们农村里环境越来越好了,这些燕子是在开答谢会吧。我说:“也许是吧!”老师淡淡地笑了笑说:“也许是告别会吧。”
“哦,燕子要回家了。”我大喊一声。同学们听见我的话,也大声附和起来。可一想到燕子回家的那种长途跋涉的艰辛和倒在甲板上再也起不来的惨烈场面,大家又一下子安静下来。
我们默默地注视着那些燕子,默默地在心里祝福:燕子啊,一路平安!