关于燕子的作文
笑笑一天在院子里玩,发现了一只小燕子。这只可怜的小燕子,一定是在巢里和哥哥姐姐们打闹的时不小心被退了下来。
正巧,小小家的小花猫也看见了小燕子,便要来吃它,眼看花猫就要把小燕子叼走了,小小赶忙拿来一根棍子,把花猫吓跑了。小小轻轻拿起小燕子,嘴里自言自语“臭花猫,邻居都想吃!做梦吧!”再看看可怜的小燕子,它扑扇着无力的翅膀,挣扎着望着哥哥姐姐和温暖的家。哥哥姐姐也焦急地叫着,像在说:“妹妹别怕,一会妈妈就回来了,别怕!”这时,燕妈妈回来了,见宝宝掉在了地上,焦急地飞上飞下。
小小轻轻将小燕子送回了家,燕妈妈见宝宝回来了,高兴地“叽叽”的叫着,将孩子们抱在一起,小小看到这场面咯咯的笑了起来。燕妈妈好像知道小小是它孩子的救命恩人,飞到小小手上“叽叽”的叫好像在说“谢谢”。