燕子洞作文
这天,我和妈妈来到了有着“亚洲第一溶洞”之称的建水燕子洞,打算好好游玩一番。
从建水出发坐了40分钟的车后,便到达了燕子洞。一下车,便听见泉水“哗啦哗啦”的响声,看见姹紫嫣红的花儿,它们迎风招展,似乎是在欢迎远客。下了车,远远地便看到一块大大的石碑,上面写着几个大字——燕子洞。
我和妈妈买了票后,便跟随导游经过绿树成荫的小径来到了燕子洞洞口。我抬头向上看,头顶上满是奇形怪状的石头,这些石头就像是老爷爷的胡须似的,长 长的垂着。上头有着许多的悬匾。这是怎么挂上去的呢?导游似乎看出来我们心中的疑惑,便告诉我们,这些悬匾都是攀岩高手徒手徒脚,在没有任何保护措施的情 况下挂上去的。这些历史悠久的悬匾,好像在对游客们诉说着悠远的文化。
我们继续往前走,经过吊桥之后,我们便清清楚楚地听到了燕子叽叽喳喳的叫声,有的时候,甚至能见到头顶上有一两只飞燕掠过。我们继续往里走,光线就 越暗,各种奇形怪状的石头层出不穷,在各种彩灯的照耀下,显得更加迷人。上了天梯之后走一段路之后,便会出现三道“门”:第一道门最为宽敞,很好通过,第 二道门则略微窄一些,而第三道门则是所有门当中最窄的,上头还有积水,踩上去滑溜溜的。导游告诉我们,这三道门有着不同的寓意:第一道门象征着平安,所以 第一道门平平坦坦,不会磕磕碰碰;第二道门则象征着幸福;而第三道门之所以最窄、最难走,这是因为它象征着富贵,因为富贵险中求嘛!听了导游的话后,我不 由得又赞叹大自然这个“魔术师”!
我们继续往前走,不一会儿就结束了这次旅行。当我和妈妈坐着小船返回,看着身后渐渐远去的形态各异的石头,我不禁感慨万千:大自然真是一个多才多艺 的设计师,它的作品总是鬼斧神工,令人啧啧称赞,我相信,我们今天看到的,只是它的一小部分而已。还有更多的美景等着我们去欣赏呢!