燕子_700字
在一个夏天的早晨,小燕子来到了一座美丽的公园,河水欢快的流着。
河岸边的杨柳随风起舞。一旁还有许多荷花、荷叶,荷叶密密麻麻的交织在一起,像给小河铺了块绿色的大地毯,荷花像是给这块大地毯镶上美丽的花边。真美啊!小燕子在天上自由的飞着。忽然,小燕子看见自己最好的朋友小蜜蜂,小燕子说:“小蜜蜂我们一起玩,好吗?”小蜜蜂说:“好啊!”于是,它俩在公园里快乐的嬉戏玩耍。秋天到了,树叶枯黄,天气越来越凉了,小燕子要飞到南方去,于是,小燕子去找小蜜蜂和另一个要好的朋友小青蛙辞行,可小蜜蜂和小青蛙也在忙忙碌碌的准备过冬的事情,小燕子等了好一会,小伙伴们终于忙碌完了,它们开始谈起来,小青蛙说:“我过冬就是冬眠,而且一睡就是一个冬天”。
小蜜蜂说:“我过冬就是待在巢里,吃过冬前准备好的食物”。小燕子说:“我过冬就要飞到南方去,因为到冬天,北方早就是白茫茫的一片了,而南方还是绿色的,不过,我只把这次过冬当做一次旅游,明年春天,我又会回来的”。小燕子说完,就和好朋友们挥手告别,跟着爸爸妈妈向南方飞去。它们飞呀飞呀,一天,它们终于飞到了南方这美丽的世界,这时,北方早已大雪纷飞,而南方还鸟语花香,难怪小燕子要飞到南方来。忽然,小燕子看到了幅画一样的景象,清清的河水流过绿色的草地,美极了,小燕子继续往前飞,飞到一片花丛中,美丽的鲜花尽情的开放,小燕子说:“这里太美了,我以后天天都到这里来玩,”它们继续往前飞,飞到一片森林,那里绿树成荫,小燕子的爸爸妈妈说:“我们就在这里安家吧”。南方的冬天,树林里开满了鲜花,小燕子想起了在北方的好朋友,它想:“小蜜蜂一定在家里玩,小青蛙一定是在呼呼大睡吧,明年春天我又要飞到北方去,到时候,我要看看它们是不是比我高,比我胖?还要看看它们是不是比我聪明”。
想着想着,小燕子睡着了,在梦里,小燕子和它的好朋友在一起快乐的玩耍。