燕子_700字
一大清早,我刚起床。我突然想起去年种的桃树,我赶紧跑到后院,仔细一看,看见桃花开得很茂盛。我刚想伸一个懒腰,抬头一看,发现有4只小燕子在我家的屋檐下筑起了一个大大的窝。我很喜欢这些小燕子,便很有兴趣得看了起来了。我看到其中的一只小燕子走到窝边,头往外探了探,好像在看美丽的风景,我顺着他的方向看去:在我家周围有一棵高大挺拔的柳树,有青翠的小草,有凹凸不平的地,真是太美了,我这才发现春天是这么的美丽。我看到其它3只小燕子在边上玩耍,突然,一只小燕子把正在看风景的小燕子撞了下去,我跑过去一看,发现它躺在地上,满身都是伤,我刚想去拿,但悲惨的事发生了“
突然,跳出一只黑白相间的小花猫,这只猫是邻居家的,他经常到我家来磨爪子,本来是凹凸不平的的,被它磨着磨着,这块地都快被它磨平了,并且声音也很吵。我想把他赶走,但我又怕它的爪子,我便退了几步。那只小花猫看见了它,当然是高兴地不得了了,心想终于可以饱餐一顿了。想着想着便很快地朝着小燕子扑去,小燕子害怕极了,连忙向后退,可是猫的速度可是很快的,一下子就把小燕子抓了一下,小燕子现在满身都是伤,很痛苦,但小燕子任然向后退。刚好小燕子的边上有一块石头,小燕子拿起石头向小花猫砸,没想到百发百中。小花猫气得大发雷霆,它又一次伸出它那锋利无比的爪子,小燕子敏捷地躲开了,可是躲得了一次却躲不了第二次呀!小花猫伸出手来紧紧地握住它,不让它逃。我看不下去了,在周围找了一根棒子,我拿起棒子向猫跑去,没想到那只猫这么的胆小,一下子就被我赶跑了,我赶紧捧起小燕子,朝着家里跑去,我赶紧给它包扎,生怕他会有生命危险。救好之后我拿了一个梯子,把小燕子放回了它的家,他们团聚后很高兴,它们对我叫着,好像在和我说:”谢谢!谢谢!我们能成为你的朋友吗?“我很快就答应了。
我们以后不能伤害小动物,要爱护小动物,只有这样才能成为它们最好的朋友。