燕子_700字
这是一个春天的正午,阳光温暖柔和,照在院子里的每个角落,到处暖洋洋的。
晶晶走出家门,出来散心。一阵微风吹过,桃花散发出沁人心脾的芳香,晶晶正在陶醉中,忽然听见“嘭”的一声响,是什么东西从房顶上掉了下来,她低头一看,是一只小雏燕落在草丛里,大概是被它的兄弟姐妹挤出了窝。小燕子被摔伤了,腿上有血迹。晶晶想:对了,家里还有一些纱布,可以给小燕子包扎止血!想到这里,晶晶就三步并作两步跑回家去取纱布了。
与此同时,一只黑白相间的小野猫窜到了晶晶家的院子里,它发现了在地上苦苦挣扎的小燕子,它伸伸舌头,舔舔爪子,作出很优雅的样子,其实心里早已垂涎三尺了。忽然,小花猫猛扑过来,张开大嘴,叼住了小燕子。小燕子害怕地看着花猫,叽叽叫着,好像在说:“求求你了,不要吃我,救命啊!”可小花猫毫不理睬。就在这紧急关头,晶晶赶了过来,看到这般景象,她气坏了,连忙把纱布扔到一边,向花猫冲去。“停下,快停下!”她惊叫道。花猫被吓住了,暂时松开了小燕子。晶晶想:硬夺是不行的,花猫会带着小燕子爬上树逃跑的,看来只能智取!就在这时,妈妈买菜回来了,手里提了几条鲜鱼。
晶晶灵机一动:“猫不是最爱吃鱼吗?我就用鱼来引诱它!”晶晶拿了一条鱼扔在花猫的面前。小花猫上前闻了闻,沉思了一下,放弃了小燕子,去埋头吃小鱼了。它吃得那样专注和认真,晶晶趁机跑过去,救起小燕子,跑回了家。
妈妈查看了小燕子的伤势说:“没关系,伤口包扎好,很快就会好起来的。”于是她们一起把小燕子包扎好,并精心照料它。
经过一星期的疗伤,小燕子已经痊愈了。晶晶爬上梯子,把小燕子送回了家。看到自己的孩子失而复得,燕子妈妈别提多高兴了,一个劲地的对晶晶“叽叽”地叫,好像在说:“谢谢你救了我的孩子,谢谢!”