燕子小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心头一紧,禁不住闭上了双眼。知道不幸的事发生了。
当我再次睁开双眼时,看到一只家燕躺在血泊中,它轻轻的拍打了一下翅膀,却怎么也飞不起来。它的眼里好像有什么在闪动,那是它最后一滴眼泪。
也许,一切来的太突然,也许,一切来的太悲伤,让一个鲜活的生命在一瞬间消失。其他家燕们还没从那快乐中来到悲伤,仍然嬉戏着。
一只燕子察觉到什么,蹦蹦跳跳地来的死去的同伴跟前,它有些好奇,嘴里叽叽的叫着,大概在说:你为什么躺在地上?看着死去的同伴身上的光泽渐渐消失,小家燕想到了尸体和死亡。它一切都明白了,使劲拍着双翅,想把死去的同伴叫醒,可是,一切都无济于事。
那只燕子轻轻用爪子抬起死去的燕子,想带走它。但它怎么也抬不动,可怜的燕子仍然伏在冰冷的马路上。小家燕救不了同伴,不舍地离开了,而在它眼中,也有一滴眼泪,和它同伴一样的眼泪。
上天似乎也被感动了,雨也越下越紧,我只好离开了。但那一幕,永远不会让我忘记。