燕子小学作文
去年暑假的一天,我发现奶奶家屋檐下的电线上落着几只小燕子,它们的嘴巴是黄色的,妈妈告诉我,小燕子才出窝不久。不一会儿,就有燕子妈妈来给小燕子喂食。每当燕子妈妈飞过来的时候,小燕子就叽叽喳喳地叫个不停,它们都想要吃到燕子妈妈捉来的食物。我仔细地看了一会儿,发现燕子妈妈嘴对嘴地给小燕子喂食物,而且还是挨个给小燕子喂食物,每个小燕子都能吃到燕子妈妈捉来的食物。我看到燕子妈妈很辛苦,于是,我就问奶奶要了一把小米,洒到了院子的墙头上面,给小燕子吃。
我躲在屋里,从玻璃窗里向外看,等小燕子来吃小米。等了很久,也不见小燕子下来吃小米。我问妈妈,小燕子为什么不下来吃小米呢?妈妈说:“小燕子是不会飞下来吃食物的,它害怕被人捉住。”妈妈还给我讲了一个燕子的故事。等小燕子长大以后,天气也变冷了,它们就飞回南方。路过大海、江河,燕子妈妈飞不过去时,小燕子还会背着燕子妈妈飞过江海呢!我想:燕子还会报恩,真是有趣啊!