燕子小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。我慢慢地睁开了眼睛,不禁抖了一抖??一只小燕子躺在冰冷的地面上,一动也不动。我知道,那小生命已经安息了。它现在一定在天堂里自由自在地飞翔。就在这时,一只燕子飞过来,也许它想和它的朋友去旅行,一起遨游世界。它以为自己的朋友睡着了,它一边拍拍翅膀,一边“喳喳喳”地叫着,并做出飞翔的动作,试图将它的朋友唤醒。可它的朋友还是纹丝不动。它哪里知道,朋友已经离它远去。渐渐地,它似乎明白了,又好像不明白。它明白了它永远失去了它死去的朋友,可它的朋友为什么要死去呢?它伤心地哭了,它为它的朋友而哭。小燕子伤心地呼喊道:“伙伴,快醒醒!快醒醒!”哭着哭着,它全都明白了,每个人都有死的一刻,都有安息的时候,一个人的生命是多么短暂、渺小啊!
这只燕子的心情逐渐平静下来,它知道它是无法挽救朋友的生命的。它叹了一口气,恋恋不舍地飞向远方……
燕子之间有那么深厚的友谊,就让我们来保护动物,保护那些传递友谊的使者吧!