燕子小学作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”一听到这首歌,我就想起了刚搬到我家对面楼上的燕子。
燕子,扁嘴平头,肢体匀称,蛋黄色的胸脯鲜艳夺目,眼睛似绿色宝石闪着机智的幽光。在空中,它们如同离弦的箭一样掠过,分叉的尾巴一紧一松,仿佛一只狭长的剪刀在空中剪来剪去,把春天“剪”得更加美丽。
瞧,远处的楼上还有一个灰色的巢。上面还有几只燕子,一、二、三……共有七只燕子!
这就是燕子的“泥巴碗”!
外面的风越来越大,还下起了小雨。可燕子在“泥巴碗”里又温暖又安全。因为,在它的内部,铺着许多柔软的羽毛、干草以及细软的杂屑。不过,要造出“泥巴碗”还是要花很长时间的,首先燕子要找来许多湿泥土,将它们整整齐齐地沾在墙边,然后再一层层地往上垒。这要花费很多时间,虽然燕子妈妈很辛苦,可为了小燕子的长大,再辛苦它们都会毫不犹豫地去做的。
一对燕子飞回了家,将它们的食物分给孩子吃,“唧唧”的叫声仿佛在说:“吃吧,吃吧。”
好可爱的燕子,好幸福的一家啊!