燕子小学作文
早晨,我站在院子里,突然燕子从屋檐下飞了出来,我发现他们个个飞得都很低,肚皮都快要挨到地面了。先前飞出一只燕子,接着又飞出了几只燕子。我很纳闷,燕子为什么会飞这么低呢?难道他们都生病了吗?我跑出家门到了外面的大街上看,发现大街上成群结队的燕子紧挨着地上飞,只差一点点就碰到地面了。
我坐在院子里想着燕子为什么会低飞,不可能是生病了,要是燕子生病了,大街上的燕子不可能都生病了呀,难道要发生什么事?难道是世界末日要来了?我又觉得不可能。
我跑回家去问爸爸:“爸爸,为什么燕子会飞这么低呢?”爸爸笑着对我说:“傻孩子,燕子低飞是快要下雨了,空气中的水珠,沾在虫子的翅膀上,虫子的翅膀变重飞不高,燕子是飞下来捉虫子吃。”我不相信爸爸的话,打开电脑查了一下,果然是这样。
原来生活中有这么多关于天气的认识,比如燕子低飞、蚂蚁搬家、蜻蜓点水等等,它们可以帮我们预测天气,我们一定要留意生活。