燕子回家了作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了,大地万物复苏,可爱的小燕子从南方飞回来了。
小燕子一家在小红家的屋檐下筑了一个巢。一天,燕子妈妈对四只燕子宝宝说:“孩子们,妈妈要出去给你们找食吃,你们要乖乖的呆在家中,千万不要飞出去,因为你们的翅膀还很软。还不会飞呢!”说完燕妈妈就飞走了。四只小燕子做起了游戏,一不小心把最小的一只燕子挤了下去,结果小燕子掉在了大石头上。
这时,一只饥饿的大花猫看到了这只可爱的小燕子,这只大花猫心想:今天我可太幸运了,这只小燕子竟然自己送上门来了。大花猫馋得口水都留出来了。
恰巧小红看见了这只大花猫正要向小燕子攻击,小红拿起了大棒子向大花猫打去,边打边说:“你这只该死的大花猫,想吃小燕子,做梦。”大花猫吓得撒腿就跑。
小红轻轻地抱起小燕子,小红想把小燕子送回家,可是燕子窝太高了,他够不到,所以小红找来爸爸。爸爸拿把梯子,小红小心翼翼地把小燕子放在爸爸的手里,爸爸安全地把小燕子送回了家。