我是一只小燕子作文
我是一只活泼机灵的小燕子,我有一身乌黑光亮的羽毛,一对轻快的翅膀和一条剪刀似的尾巴。我喜欢在如洗的碧空中自由地飞翔。
我是春天的信使。每年到了阳春三月,万物复苏,树木吐出点点新芽,桃树开出了粉红色的花朵,我就从南方赶回来了。
我可喜欢飞行了,我会在田野上、树林里飞来飞去寻找食物或者衔一些枯枝、春泥来建造我温暖的家。飞累了,我就会停在电线杆上休息。我最喜欢的食物是虫子,那些在人们眼中很可怕的小虫子却是我们的营养早餐,每天清晨,我就和姐妹们呼朋引伴的在树林里寻找虫子。
我还有筑巢的本领,我喜欢把巢筑在树上或房檐底下,我的巢可是一项大工程,我需要来回地从树林里、田野上一口一口地衔回小树枝、枯草和春泥,用春泥把小树枝、枯草一圈一圈地围成一个半圆。一天,两天,三天……围的圈数越来越多,我的巢就会越来越大。最后,我还会在窝里铺上又软又暖和的稻草,让我的孩子们舒舒服服地睡在上面。
秋天到了,天气渐渐凉了,我又带着我的孩子们一起飞回温暖的南方过冬了。
悄悄地告诉你,我明年春天还会回来哦!