我是一只小燕子作文
我是一只活泼、可爱、机灵的小燕子,我有一对俊俏、轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,我不但是捉虫能手,而且还是给人们报春的使者。
一天,我到外面去寻找食物,飞的时候一不小心被树枝挂伤了,我只好先在一棵树上歇息。没想到在树下玩的小朋友看见了我,就用棍子把我从树上赶了下来,然后一把捉住了我,唉!完了,我以为我再也见不到亲爱的小鱼妹妹,以及粗壮的大树伯伯和我的亲人了。
可是,我已经被人类抓走了,来到他们的家里,他们把我轻轻的放到了他们睡觉的床上,我顿时恍然大悟,原来他们把我抓回来是给我疗伤的,给我包扎后还给我吃的,然后他们又把我放回大自然中去,让我又可以自由的飞翔。
回家的路上,我看见小鱼妹妹在嬉笑,大树伯伯在向我招手,让我感到我是多么的幸福啊!
感谢人类给我爱护和自由,人类是我们的好朋友!我一定要为人类多做贡献!