拯救小燕子作文
阳春三月,万物复苏。我家的屋檐下,燕子妈妈孵出四只小燕子。它们黑乎乎的身子,圆溜溜的眼睛,嫩黄色的小嘴,剪刀似的尾巴,真惹人喜爱。这时,一阵风吹来,一只站在巢边的小燕子摔了下来,重重地摔在地上,疼得叽叽直叫。
正要出门玩耍的我看见了这只小燕子,正想把它抱起来。这时,一只小花猫跑了过来。小花猫看见了这只小燕子,便虎视眈眈地盯着,恨不得一口把它给吞了!
我非常怒火,便想起了上次捉猫的情景。小花猫一步步的向小燕子逼近,小燕子奋力扑扇着翅膀,无奈飞不起来,它只能悲痛而绝望地尖叫着。这时小燕子的妈妈回来了,它不顾一切地往下冲去,并瞄准小花猫的额头,狠狠地琢了下去,小花猫疼得“喵喵”直叫,我疾速拿起木棍指着小花猫说:“该死的臭猫,快滚!”
燕子妈妈在天空中转了几圈,既像是在欢庆胜利,又像是在对我表达感谢。我走到小燕子面前,将它捧起,放回鸟巢里,接着,我高高兴兴地去找我的朋友玩了!