燕子的相关作文
一天早上,小云和明明一起去外面玩。小云的脚刚迈出门,突然觉得有什么东西掉到头上。伸手一摸,原来是燕子的粪便,便气红了脸。这时明明说:“我为你报仇,把讨厌的燕子赶走!”就从外面拿来一根木杆,并打燕子,燕子见有人打它,拍拍翅膀飞逃走了。
小云叫明明帮他擦干净头上的粪,这时明明说:“等燕子回来,我一定要教训它!”小云说:“不行,燕子是捉虫能手,一年要消灭很多只害虫,我们保护它。”明明说:“小云,对不起。我错了,我不因该打燕子”。小云就去外面搬了一架梯子,并拿来鎯头和木板,修好了燕子窝,这时燕子飞回来了,并在他俩的头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“小朋友们,谢谢你们帮我修好了燕子窝”。他俩高兴地笑了。