燕子的相关作文
春天到了,万紫千红的花儿开了,小草弟弟在春姐姐的开导下,头才从土里钻出来,柳树姐姐请春姐姐帮她梳一下自己的头发,柳树姐姐照了照镜子,很感谢春姐姐帮她梳头发。
我家的院子里有一朵朵,一簇簇,一丛丛的粉红色桃花,看起来像粉红色的宝石一样。我是晓飞,我在园子里玩耍时,看到一只小燕子在窝里练习飞行,燕妈妈和燕爸爸都飞外去找食物给它们的孩子吃。小燕子练习飞行时一不小心跌落下来了,我惊慌失措地去接小燕子,可是以失败而告终。小燕子跌落下来的声音惊醒了我家熟睡的小花猫。小花猫在小燕子的正前方,小燕子看到了庞然大物,它死劲飞行,可是没有成功,辛亏我来的及时,小燕子才得救。小花猫后退了几步,发现我没有什么危险,又向前扑去,我拿起身旁的树杆,打了小花猫。小花猫吓得向后退几步,又回头看。我把小燕子捧起,叫爸爸拿梯子,我顺着梯子向前爬,将燕子放回了窝。
小燕子到了窝里,燕妈妈和燕爸爸都回来了,小燕子把这件事告诉了它的爸爸和妈妈。燕妈妈和燕爸爸知道后在我的头上飞了一圈,好像在感谢我呢!