拯救小燕子作文
阳春三月,桃红柳绿,阳光洒遍了大地,到处生机勃勃。
我出门伸了个懒腰,想活动一下筋骨。就在这时,刚刚还在燕窝里玩耍的燕子伙伴,竟有一只“嗖”地往下掉。小燕子张开它那羽毛并不丰满的双翅,不停地煽动着,试图飞回远在屋檐下巢。无助的燕子眼里亮光闪烁,似乎夹杂着泪水呢。我看见了即将落地的小燕子,急忙把旁边的废纸放平扔了出去,想帮小燕一把。奇迹出现了,快速下坠的小燕刚好落在了纸上,随纸缓缓地下降。一阵疾风吹来,小燕子被推到了地上。但没有什么事,我松了一口气。
来到陌生的地方,小燕惊魂未定,双爪抓着地面,颤巍巍的正准备站起来。突然,一只野猫“喵”地一声蹿了出来。滚圆的眼珠子紧盯着小燕子,张开满口尖锐牙齿的大嘴,伸出沾满口水的舌头,呜呜叫着,好像在说:“哈哈这是天上掉燕饼,我饿了好几天了,终于能吃一顿美餐了。”从未出过鸟窝的小燕子,早已吓得魂飞魄散,浑身不住地颤抖。它瞪着大眼睛,嘴里“唧唧”不断,似乎在轻轻地祈祷着:千万不要吃我呀!紧接着,小燕发出了一声凄惨的叫声。我顿时清醒过来,拿起树枝,一边扔一边骂:“你这臭猫,滚一边去!别过来!”野猫并不放弃,伸出脖子,双腿蜷曲,即将起跳。在这千钧一发之际,我急中生智,在地上抓了一把沙子,狠狠地扔了过去。猫发出了痛苦的叫声,落荒而逃。
我找来梯子,爬上梯子,把小燕子送回了屋檐下的家,愉快的踢腿、弯腰、蹦跳。