有关于燕子的作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”在这万物复苏的季节里,小红家的燕子也从南方飞回来了。不久,燕妈妈孵出了四只可爱的燕宝宝,盼望它们快快长大。
一天,燕妈妈出去觅食,过了好久也不见回来。四只小燕子饿得“叽叽”直叫。一只顽皮的小家伙竟探着身子向外张望,一不留神,摔了下来。这一切,正好被站在门外的小红看见了。“不好!”她惊叫一声,想用手去接住它。它就重重地摔在了地上,发出凄惨的叫声。
这叫声惊动了大花猫,只见它蹿到小燕子面前,望了望这只浑身发抖的小燕子高兴地舔了舔嘴,一边“喵喵”地叫着,一边又爪子不住的拨弄着小燕子。
眼看小燕子就要成为大花猫的美餐了,小红三步并作两步地跑过去,一边大声学着狗叫,一边做出吓唬猫的动作。而大花猫只是满不在乎的摆了摆尾巴,并“喵喵”地叫着,就是不离开。这时,小红看见地上有一根树枝,便捡起来朝大花猫挥了几下,边挥边冲着大花猫吓唬着:“走开,快走开!不许伤害小燕子!”大花猫见小主人动了真格,吓得撒腿就跑。
小红心疼的捧起小燕子,轻轻地抚摸着他的羽毛,然后,搬来梯子,双手小心地托起小燕子,往上举,把燕宝宝送回了燕窝。
小红见到小燕子一家又团聚在一起,高兴得直拍手,情不自禁的唱起了刚学会的一首歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”