有关于燕子的作文
一天清晨,阳光明媚。柳树掩映着桃花,令人心旷神怡。
小红在自家的后院里散步,欣赏这这美丽的春景。突然:“叽叽”地一声惨叫划破了这份宁静,小红很快分辨出这是燕子宝宝的声音,前些天小红才发现燕子宝宝的出生,她心里想:“刚刚出生的小燕子十分虚弱,如果发出这样的惨叫声,它该不会从巢里摔下来了吧……”想到这,小红就加快脚步跑了过去。谁知小红家的花猫以迅雷不及掩耳之势扑到了小燕子的身旁,它瞪着圆圆的大眼睛看着小燕子,小燕子吓坏了,忙向树上的同伴发出悲惨的求救声。上面的三只小燕子也给予更惨地叫声回应它,它们叽叽喳喳叫了好久,终于被花猫的叫声制止了。小红一边温柔地摸着花猫,一边轻声的对小燕子说:“不要怕,我家的花猫很温顺的,它不会吃你。”小燕子好像听懂了小红的话,向树上的同伴叽叽喳喳叫了两声,随后又看向小红。小红捧起小燕子,又拍拍花猫的头,一起向家里走去。
回到家,小红就把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,他们夸小红是个好孩子,小红把小燕子交给妈妈,妈妈看了看说小燕子并没有受伤,但是燕巢太高,羽翼未丰的小燕子是不可能飞上去的。但是小红不死心,她从家里搬来高梯,把小燕子送回了巢。这时出去找食物的燕子妈妈看到了这一幕,它感激的向小红叽叽的叫着。小红也友好的向燕子们招招手。
春风吹着柳树的长发,拂过桃花的脸庞,发出“沙沙”的声响,它们好像在唱歌:“人与动物的友谊啊,永长存,永长存……