有关于燕子的作文
我,是一只聪明的燕子。生活在一个美丽的山村里。那里的人们勤劳善良。二十多年前,我就是看中了这里的山清水秀,而把家安在一个低矮的小房子里。
当年啊,这家人过着穷苦的日子,女主人早出晚归,辛苦种地。可六个孩子成天吃不饱,但人穷志不短,孩子们非常爱学习。每天放了学后,就急忙奔回家,六个人挤在一张小桌子上写作业,一盏小油灯忽明忽暗,但他们个个学习劲头十足。后来,那几个孩子相继考上大学,成了村里的骄傲,我都替他们自豪。
慢慢地,我又飞过了几个春夏秋冬,发现村里的变化越来越大了,村民们承包了果园、菜园,日子越过越好了,穷山村变富了!可是,大家把苹果袋、农药袋随处乱扔,以前清澈的小溪变得脏乱不堪,山上也挂满了白色塑料袋,路边乱扔的垃圾散发着恶臭,我可讨厌这里了,甚至想离开!
正当我犹豫不决的时候,发现村民们又开始保护环境了。村里安放了垃圾箱,成立了卫生队。漫山遍野,树,绿油油的;花,香喷喷的。孩子们在清澈小溪边玩耍捉鱼。原来的土路也修成水泥路了。路边的芙蓉树,开满了小花,整个村子里香气迷人。
今年八月十五,主人家的六个孩子,开着小轿车,喜滋滋地回来过节了。看:他们一家人在院子里,赏月、吃月饼,一家人其乐融融,我也和朋友们在院子里纷飞跳舞,抢着过中秋节呢!