有关于燕子的作文
燕子是一种候鸟,它非常可爱。头上的羽毛像黑色的帽子。背上的羽毛也是黑色的,尾巴像剪刀似的。腹部的羽毛像白色的衬衫,远远看去,燕子像穿着燕尾服的绅士一样,特别惹人喜爱。
春天到了,燕子从南方飞回来了,它唧唧喳喳地叫着,仿佛是在告诉人们春天来了。在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过。有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地扩散开去。最有趣的就是燕子垒窝了,燕子飞到池塘去找最柔软细腻的泥,再对一点唾沫搅拌均匀叼去垒窝。过了些日子,燕子的窝垒好了,可是光这些还不够,燕子又去叼了些干草铺在下面。
小燕子出生了!燕爸爸和燕妈妈高兴坏了,它们赶紧出去捉虫,喂燕宝宝吃。小燕子渐渐地长大了,翅膀也坚硬了许多。燕妈妈领着燕宝宝们去练习飞翔。秋天又再次到来,燕子一家又踏上了飞赶南方的路。我爱燕子,爱它们不怕吃苦,爱它们任劳任怨,爱它们自强不息的性格。总之,我就是喜欢燕子这种候鸟!