有关于燕子的作文
我喜欢燕子,尤其是家乡的燕子。
春光明媚的时节,各种各样的花争奇斗艳,五彩缤纷,鲜艳夺目,嫩绿嫩绿的小草也偷偷的探出头来,欣赏这美丽的景色。
就在这时候,可爱的小燕子,从遥远的南方飞回来啦。它那一身光滑的羽毛,像擦过一层油一样乌黑发亮。一双透亮灵活的眼睛下面长着一张灵巧的小嘴,还有那剪刀似的尾巴,使我不仅想起“二月春风似剪刀”这句诗。多么有诗意的燕子呀!
小燕子不仅可爱,而且建房技术还很高超。
一天,我在房檐下看见它们在叽叽喳喳的叫,好像在商量明天怎么搭窝。第二天早上一起床,我就见它们忙碌了起来。别说它们搭窝还挺仔细呢!我看见一只燕子先去河边衔些粘土,弄成月饼。接着喜鹊有在树枝上放一层泥,还用嘴把泥抹得又光又滑。然后取些细长的小枝,把它弄得弯弯的,放在窝的周围。最后,喜鹊有衔来些羽毛和青草,铺在窝里。这样窝就搭好了。
我用梯子把小燕子抱下来,爸爸看见了,赶紧对我说:“燕子可以保护庄稼,还是把它放了吧。”我爱不释手的看了又看,只好把它放走了,过了一会儿它又飞回来了,并在自己新建的窝里对我叫呢!好像很乐意和我做朋友。
从此,我便更加喜欢小燕子了,而且你年年期盼着它飞回来和我做朋友,希望每个人都能把鸟类作为我们的朋友,共同保护益鸟,维护生态平衡,让我们这个大家园明天更美好。