有关于燕子的作文
桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
不知从什么时候起,小芳家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给小芳家增加了不少乐趣,小芳每天都去看它们。
有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,挤来挤去的燕宝宝把窝里一只最小的给挤了下来,它在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了小芳家正在熟睡的大花猫。
大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐地望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……
这时,小芳从梦中醒来,看见小燕子掉在地上,她正要去捡跌落的小燕子,却看见大花猫在小燕子面前张牙舞爪地要吃它。于是,小芳连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道小主人打它了,连忙向后退几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。小芳坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。小芳把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛,然后小芳叫来爸爸搬个梯子把小燕子放回窝里了,窝里立刻热闹起来了。
看见小燕子在窝里嬉戏,小英高兴地笑了。