燕子的作文例文
我,一身乌黑光亮的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。一对俊俏轻快的翅膀,长着雪白雪白的绒毛,身上黑白分明,引人注目。再加上那剪刀似的尾巴,使我变得更可爱。你猜,我就是一只翱翔在蓝天的小燕子。 春姑娘悄悄地来到人间。小苗醒了,舒展着柔嫩的腰枝;花儿笑了,绽开了迷人的笑脸。到处都飘着花香,到处都充满欢乐,充满生机。北方的春天来了,一切都变得美丽,迫不及待地向北方飞去。在路上畅谈着,想象北方那秀丽的迷人的景象……看,北方的春天的确来了!地里,麦苗绿了;河中,冰雪融化;人们都说脱下棉衣,换上了春装…… 故乡的山,故乡的水,一切都被春姑娘打扮得那么美。瓦蓝瓦蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照射得人们暖洋洋,山变绿了,换上了春装,柳树发芽,柔软的枝条在微风中摇曳。山坡上,在绿油油的小草衬托下,鲜花争奇斗艳,散发着沁人心脾的芬芳。农民们在田里播种,用辛勤的汗水浇灌那金秋的丰收。我被这美景所陶醉,展开翅膀,飞来飞去。飞到村庄,向人们报春;飞到山坡,向花儿问好;飞到小溪,向小鱼交谈,飞到湖面用轻巧的尾巴掠过湖面,平静的湖面便荡起一圈圈波纹,真有趣! 飞得太累了,我们落在电线上,在远处看,电线和上面的几个黑点——那就就是我们,多像挂在空中的乐谱啊!这乐谱,不就就是一首赞美的歌吗?