星期六的傍晚,天阴深沉的,时不时飘点细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼,望着远去大货车的背影,怒火中烧,说:“现在人的素质真差,动物也有生命的啊!”当我转回头,那只大家燕已经奄奄一息,翅膀扑打着地面,腿在不停地抽搐,几滴鲜血星星点点的洒在地上,不一会就永远的闭上那双明亮的双眼。
当我准备为那只家燕埋葬时,突然一个黑影闪过,像箭一般落在大家燕的身旁。只见它凝望着躺在地上的大家燕,以为对方正和自己开玩笑,便“叽叽”地叫着,像是在说:“别装了,快起来玩‘三个字’游戏,再不起来就算你输了。”看大家燕没反应,便用翅膀拍打大家燕试图在呼唤它:“快起来,马路上危险!”可是对方还是没有反应,再低头才看到地上的血痕,一种不祥的预感在小家燕脑海中涌现:难道它去了另一个世界?小家燕绝望了,发出凄惨的叫声,像是在哭泣。一边哭一边说:“就算是大家燕去了另一个世界,我也绝不能让它的身体受到伤害。”小家燕用自己的瘦小的翅膀为大家燕支撑起了一把小伞。此时,雨越下越大,小家燕羽毛被雨水浸透了,再也坚持不住了。望着大家燕的遗体,小家燕发出了“叽叽”地叫声,像是在说:“朋友永别了,来世再相会!”说完,依依不舍离开。
此时此刻,我双眼模糊了:人有情,动物亦有,也许这就叫情深似海。