关于燕子作文
燕子喜欢在屋檐上搭窝。它们搭窝的时候非常快,先把泥土糊在墙上,用唾沫加固,再找来一些树枝和苔藓糊在土中,使窝不会被其他动物弄掉或被风吹掉。它们会在窝里产蛋,风吹雨打时,窝可能会坏掉,它们也会不辞劳苦地重新搭窝。
燕子秋天会向南方迁徙,因为它是候鸟,常常从寒冷的北方迁徙到温暖的南方去寻找食物。燕子的食物很丰富,什么甲虫,毛毛虫,蚊子,苍蝇,水虿等都会被它们“收入口中”。
燕子发现食物后通常先试探着啄几下,确定没有危险后,再把食物大卸八块或直接吞掉。燕子妈妈很负责任,它们找来食物后会把食物啄折成几段,再喂给自己的孩子们。
燕子有一种本能的反击力,但这种反击力它们很少用。有人欺负它们时,它会敏捷地躲避,机灵地与敌人玩儿“消耗战”,等敌人体力不支的时候就冲上去还击。
燕子的幼崽,经常会叽叽地叫,他们的长相跟父母没有什么区别,只是那黑色的羽毛尚未丰满。它们学飞的时候经常摔下来,可它们又那么勇敢,不但不哭,而且还爬起来继续学习飞翔,希望自己能翱翔在蔚蓝的天空中,俯瞰大地。