关于燕子作文
在我家曾经发生过一件很有意思的事。去年的春天,两只燕子从南方飞回北方,落在我家的屋檐下面。
有一天我抬头一看,两只燕子在房檐下搭起了窝。燕子一会飞到有泥也有水的地方,用那又尖又细的嘴捉一点儿泥往上搭一点儿。就这样,一天一天地往上搭,两只勤劳的小燕子东飞西飞地找泥和水。终于,窝搭好了。
它的窝是扁的,而且很大,窝口很小,样子很像一只暖水袋。
一天,小燕子出去找食物吃,它们刚出窝不一会儿,一只麻雀就悄悄飞了进去,它觉得非常舒服,还相当牢固,它想这要是我的家那该多好啊。
这时,燕子回来了,它发现有别的鸟在自己家里,就飞出窝,落在离家不远的衣服绳上,叽叽喳喳地叫,好像在说:“窝里的小鸟你快出来,那是我的家,你怎么能住里边呢?”麻雀就像没听见一样,连理也不理。
两只燕子非常气愤,围着窝四周边飞边叫,好像在说:“大家快来看呀,有强盗闯进我家了。”见麻雀还不出来,两只燕子更气愤了,飞到窝边大声叫个不停,好像在警告麻雀,你再不出来我就不客气了。
麻雀在里面呆不住了,觉得自己没理,很不情愿地从窝里飞出来,还低低地叫了几声,好像在说:“好了好了,我走就是了。”
小燕子胜利了,快乐地唱起了歌,非常高兴。它们在我家生活得很快乐,不久还孵出了一窝可爱的小燕子。