关于燕子作文
星期六这天,阳光灿烂,春风拂面,燕子从南方飞回来了。勤劳的燕子妈妈和燕子爸爸衔了一些泥巴和小树枝在小红家的房檐下筑了一个很温馨的巢,繁衍一窝的小燕子。
燕子爸爸和燕子妈妈出去帮农民伯伯捕捉害虫。小燕子们等了很久也不见爸妈回来,可着急了,一只燕子张开羽未丰的翅膀正要飞时,从鸟巢里掉了下来,摔倒了地上,受了伤,疼的直发抖它想:”哎呀!我忘了我还不会飞,这下要糟糕了。"吓得哭了起来。正在这时,一只黑猫看见了掉在地上的小燕子,想:”这是我的美味大餐吗?上帝呀!谢谢你给我这么美味的大餐呀!"黑猫一步一步的靠近燕子,伸出利爪,就要扑上去。
说时迟,那时快,危在旦夕的时候,小红发现了,随手捡起一根树枝,三步并作两步,飞快的冲向黑猫,黑猫吓得转头就跑,燕子得救 了。小红用手心轻轻的捧起小燕子,才发现脚已经摔断了。
这时爸爸下班回来,小红把事情的经过讲给了爸爸听,爸爸夸她是个好孩子! 就从小红手里拿过燕子,把它包扎好伤口,爸爸又拿来梯子靠在墙上,小红把小燕子递给爸爸,爸爸把小燕子放到了鸟巢里,燕子的爸妈回来了,小燕子把事告诉了爸爸妈妈,燕子一家在鸟巢里叽叽喳喳的叫个不停,好像在说;"谢谢你们。"
我们一定要像小红一样好好保护动物,让我们和动物共享美丽的大自然。