燕子的作文
在皑皑白雪的山上,有一个叫贝蒂的小女孩正在寻找和救护冻伤的燕子。她为什么要救护这些燕子呢?
原来事情是这样的:这年春天,成千上万只燕子从南方飞回北方时,在瑞士遇到了麻烦。当地气温骤降,风雪不止,所有的昆虫都被冻死了。燕子经过长途跋涉,加上找不到食物,饥寒交迫,频临死亡。瑞士政府知道了,立刻用广播和电视呼吁人们寻找燕子。
一个叫贝蒂的小女孩和爸爸妈妈一起寻找冻伤的燕子。
贝蒂冒着严寒,顶着漫天飞舞的大雪,踏着踏着冻得坚硬的脚步来到山上寻找冻伤的燕子。她来到一棵大树下,看见了一只小燕子挂在树上,已经奄奄一息,她马上用手抓那只小燕子,抓到以后,还不停地给它哈热气,给它取暖。贝蒂赶紧上山,在岩缝里寻找冻伤的燕子。它一不小心脚滑了一下,摔倒了,可她不管疼痛,坚强地站了起来,继续向山上走去,她的脸冻得通红,脚冻得发麻,可她一点也不在乎。到了山上,她突然听到一个微弱的唧唧声,她四处张望,发现岩缝里也有一只小燕子正在发抖,她因为才6岁,手还很短,抓不到岩缝里的燕子,她决定爬上去抓小燕子。她小心翼翼地爬上岩石,抓到小燕子,再把它放到口袋给他温暖……一天下来,她一个人就救助了十几只燕子。
燕子们非常感谢人们,叽叽喳喳地叫着,仿佛在向人们致谢。