燕子的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
啊!一辆大货车的雨刷把一只家燕的妈妈给撞飞了,一只淘气又可爱的小家燕飞过来叫着:“妈妈,妈妈你快来陪我玩呀,你为什么躺在地上?地上很凉,会感冒的。”妈妈却还是在地上一动不动,过了一会儿小家燕又轻轻推了推妈妈,好像在说:“妈妈你怎么了,为什么还是躺在地上。”妈妈还是一动不动地躺在地上。小家燕又走近了一点才发现燕子妈妈已经没有了呼吸,可小燕子怎么也不相信自己的妈妈死了,对小燕子来说自己的妈妈死了,就是一个天大的噩梦。小家燕悲伤不已,它张开翅膀去拥抱妈妈,妈妈却依然纹丝不动。这时小家燕大哭起来,我想它一定在说:“妈妈你醒醒呀,今天可是你的生日呀,我和爸爸还要送你礼物呢,妈妈你快醒醒呀!”这时雨下得更大了,小家燕拼命地张开翅膀为妈妈挡住雨水,“叽叽叽……”地叫着,似乎在和妈妈说着属于它们的悄悄话。小燕子便扇了扇自己的小翅膀准备抱着妈妈起来,可小家燕太小了,它使尽了浑身的力气也没把妈妈抱起来。
天渐渐黑了,雨越下越大,小燕子含着泪小声地呢喃,像是在说:“妈妈,今后我一定会听爸爸的话,成为一只好燕子。”它一步一回头地告别了妈妈。