燕子的作文
春天,万物复苏,桃红柳绿。小燕子从南方飞回来了,在小红的屋檐下安了个家。有一天,一只小燕子不知怎么地从燕窝里掉了下来。一只小猫看见了,心里想:咦,天上怎么掉馅饼了?
这只小燕子肉嫩味鲜,正好成为我的美餐。于是,小猫蹑手蹑脚地走过去想把小燕子吃掉。小燕子吓得浑身发抖,缩成一团,想:这下我完蛋了。
它多么渴望能有人来救救它呀!就在这十分危急的时刻,小红看见了,她连忙挥舞着树枝飞奔过去把小猫吓跑了。小红轻轻地捧起小燕子,和爸爸一起给小燕子包扎伤口,然后小心翼翼地把小燕子放回燕窝里。燕子妈妈见到失散的小燕子唧唧地唱起歌来。