写燕子的作文
在一个星期六的中午,万里无云。燕子妈妈去找食物了,小燕子一个人在家,它等了好一会儿,还没有看见妈妈的身影,小燕子决定自己飞出去找妈妈。可小燕子还没飞起,就从鸟巢里掉了下去,摔到了地上。
一只又大又肥的黑猫看见了,馋得口水直流三千尺,想:嘿!这是一顿多么美味的午餐啊!咻~~于是,它慢慢地靠近小燕子。
眼看黑猫就要抓到可怜的小燕子了,这时,小红看到了,她随手捡起一根木棒,三步并作两步冲向黑猫,边挥舞着木棒边大声喝斥:“可恶的黑猫,滚开!滚开!”黑猫顾不上到嘴的美食,赶紧落荒而逃。
黑猫被赶跑了,小红轻轻地捧起小燕子,一边轻柔地抚摸,一边轻轻地说:“别怕,别怕,现在已经安全了,我带你回去包扎。包扎了再送你回家。”
爸爸下班回来,小红把刚才发生的事,清清楚楚地说了一遍。于是,爸爸就搬来一把梯子,把小燕子安全地放回了鸟巢。
小燕子朝着小红和爸爸“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你们救了我!如果没有你们,我早就成了黑猫的午餐了。我和妈妈明年的春天还要住这里!”