写燕子的作文
春天到了,桃花开了,柳树绿了,小燕子从南方飞回来了。李星晨家的屋檐下来了燕子一家。李星晨几乎每天放学后都要去看一看小燕子。
有一天,李星晨跟往常一样,放下书包赶紧跑去看小燕子。只见有三只小燕子在燕窝里,估计燕妈妈和燕爸爸去找食物了。
一会儿,燕妈妈和燕爸爸都陆续带着食物回来。开始喂小燕子了,但是有个“淘气包”一直不想吃食物,可谁知,就在燕妈妈喂“淘气包”时,“淘气包”一让,不小心掉了下去,李星晨赶紧捂住眼睛。而燕子福大命大,掉到了猫身上,才没摔死。
猫一开始吓了一跳,回头一看,原来是只小燕,还是只不会飞的,猫心中大喜。小燕子面对这个“庞然大物”吓得浑身发抖。它怯生生地望着猫,希望猫能够大发慈悲放了它,可猫怎么可能会放走就在眼前的美餐呢?猫一步一步地逼近小燕子,准备一口把它吞了。
李星晨随手捡起一根棍子向猫跑去,猫见情况不妙,就“喵呜、喵呜……”溜走了,像极不情愿。李星晨赶紧捧起小燕子,可怎么放上燕窝呢?这时,李星晨的爸爸回来了,李星晨把刚刚发生的事情的来龙去脉告诉了爸爸。
爸爸夸奖了李星晨,然后爬上梯子把小燕送回了燕窝。燕妈妈在李星晨爸爸的上空来回盘旋,“嘁嘁喳喳……”叫了几声,好像似在说:“谢谢!谢谢!”