燕子的作文
在我家楼下的厨房排水管上有一个燕子窝,里面住着燕子爸爸、燕子妈妈和刚出生的燕子宝宝们。燕子爸爸和燕子妈妈每天都会飞出去寻找食物,回来第一时间就是喂燕子宝宝。燕子宝宝每次看到自己的爸爸妈妈回家,都会高兴滴叽叽喳喳地叫个不停。每次看到这样温馨的场面,我都会因此感到幸福无比!
今天,我像往常一样跑去楼下看燕子宝宝。可是,眼前的景色让我顿时呆若木鸡。排水管上空空如也,燕子窝不见,燕子宝宝也不知去向,只剩下地上的一堆泥土。我心想:到底是怎么回事啊?谁那么残忍把燕子窝弄烂?
我非常担心燕子宝宝的安危。想着想着,我伤心得快要哭出来。不知道它们现在在哪?还活着吗?
这时,有两只燕子在燕子窝周围盘旋着,一直不肯离去,仿佛在寻找着什么东西。我想这应该是燕子爸爸和燕子妈妈。它俩叽叽地叫着,像是在呼唤着:“我最爱的宝宝啊,你们在哪里?……”那呼唤的声音听起来真悲伤。