燕子作文
春天到了,大地一片生机,桃花争先恐后地盛开了,散发出淡淡清香,引来了无数的蜜蜂。燕子也从南方飞回来了,你瞧,它们正在各家各户的屋檐下安家呢。
一天午后,我正在屋后的树林里玩耍。突然,一阵大风吹来,把燕子窝里的一只小燕子吹了下来。不巧,今天小燕子的爸爸和妈妈都出去寻找食物了。不知道小燕子是摔疼了,还是害怕,它“叽……叽……”的叫了起来。把邻家的大花猫都引来了。我想起来了,它不就是经常到我家偷吃东西的大花猫吗?它现在又要把可爱的小燕子吃掉了,我不会让悲剧发生的。我连忙拿起一块石头砸向大花猫,只听“喵”的一声,大花猫就灰溜溜地走开了。
我把小燕子放在手心看了看说:“伤势不大,只是折断了几根羽毛。”说完我便抬来一个梯子把小燕子送了回去。我把小燕子放回了巢,它又“叽……叽……”的叫了起来。好像在对我说:“谢谢你,谢谢你!”
我今天帮助了小燕子,心里十分开心。