燕子的作文
我,一身乌黑的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮。一对轻快、灵活的翅膀,肚皮上长着雪白雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目。再加上那剪刀似的尾巴,使我变得更可爱了。你一猜就会知道,我是一只翱翔在蓝天的小燕子。
春姑娘悄悄地来到了人间。小苗醒了,舒展着柔嫩的腰肢;花儿笑了,绽开了迷人的笑脸。到处都飘粉花香,到处都充满欢笑、充满生机。我和小伙伴们听说北方的春天来了,一切都变得很美丽,便迫不及待地向北方飞去。我们在路上畅谈若,想象转北方那秀丽迷人的景象……看,北方的春天确实来了!地里,麦苗绿了;河中,冰雪融化;人们都脱下棉衣,换上了春装……飞啊,飞啊。飞过哗哗流淌的小溪,飞过缀满野花的山峦,我们终于来到了那可爱的北方的故乡。
故乡的山,故乡的水,一切都被春姑娘打扮得那么美。湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照得人们暖洋洋。群山变绿了。争先恐后地换上了春装;柳树发茅了,柔软的枝条在微风中摇曳粉红的桃花开遍枝头,远看就像一片朝霞。山坡上,在绿茸茸的小草衬托下,各种鲜花争奇斗艳,散发着沁人心脾的芬芳。农民们在田野里播种,他们要用辛勘的汗水去浇灌那金秋的收获。
我被这美景所陶醉,展开翅膀,飞来飞去。飞到村庄,向人们报春飞到山坡向花儿问好;飞到小溪,和小鱼交谈、嬉戏。我飞到湖面时,用轻巧的尾巴掠过水面,那平静的水面便荡起了一圈圈小涟漪,可有趣了!“叽叽叽,喳喳喳”,到处回荡着我们的欢歌笑语,到处都有我们的矫健身影。
飞得太累了,我们便三三两两落在了电线上,在远处看,电线上面的几个黑点——那就是我们,多像挂在空中的乐谱啊!这乐谱,不就是一首赞美春的歌吗?