燕子作文
有一年春天,瑞士政府通过电视和广播呼吁人们寻找燕子。听到消息后,居民们纷纷走出家门,冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得像冰块的山路,四处寻找燕子。
听到广播后,贝蒂和爸爸妈妈一起来到皑皑白雪的山间,在草丛里寻找燕子,一只都没发现。最后在一棵参天大树下发现了一只冻僵的燕子。她兴奋地跑过去,像一个妈妈呵护着宝宝一样,捧起小燕子,对着小燕子呵气,完全不顾被冻得通红的脸。过了一会儿,小燕子苏醒过来了,她飞快地捧起燕子跑向车站,把燕子交给列车员。再去山间继续寻找燕子。一天下来,她一个人救护了十几只燕子。
载着燕子的列车开动了,带着人类的友情驶向温暖的远方。燕子在车厢里唧唧喳喳,仿佛在向人类说:“谢谢你们人类。”