燕子作文
一身乌黑发亮的羽毛,一对疾速轻快的翅膀,我目不转睛的看着在天空中飞翔的燕子时,心里总是有一个疑问:为什么燕子不吃东西?实在控制不住自己的好奇心,我便开始探索这个秘密。
我养燕子的第二天,就观察它为什么不吃饭。听到燕子的叫声,我快速扭过头,睁着比老虎还大的眼睛看它们在干什么。只见笼子里的燕子凝视着笼子外面的一只燕子,对方也静静地看着它,神情十分专注。没过多大功夫,双方开始叽叽喳喳叫个不停,外面的燕子跳了起来,好像想抓走笼子里的燕子,我像火箭一样飞奔过去,那只燕子在惊恐中飞走了。可我却惊讶地发现,笼子里的燕子眼中好像泛起了晶莹的泪花,不愿让对方走似的。
之后,我就悄悄地躲在一个角落里,想弄明白它们之间的关系。笼子外的那只燕子又回来,它小心翼翼,四处张望,好像在侦查有没有人。紧接着,它就飞了过来,蹑手蹑脚地来到笼子边,伸长脖子,嘴巴一张一合地给笼子里的燕子说着悄悄话,那样子十分亲昵,饱含温情。我忽然明白了:它们应该是母子吧!
我实在不忍心再看下去了,立刻把笼子放在窗台上,我还没打开门,小燕子就激动地蹦来蹦去。我打开门,它比飞机飞得还快,它飞上了枝头,欢呼雀跃着。可就在我愣神的时候,那只燕子竟然又飞到了窗台上,叽叽喳喳的叫声宛如有节奏的旋律,难道它是在感谢我,想着想着,笑容挂在的了我的嘴角。
是啊!美好的情感是天底下最珍贵的东西,我们要让亲情、友情、善良、包容充满全世界,让每个人的心中都有无疆大爱。