燕子的作文
在一座美丽的村庄里,有一棵可爱的树——榕榕,而它的旁边还有一棵强壮的树——黄黄。它们在属于它们的园子里无忧无虑的生活着。
非比寻常的一天,春风姐姐给它们带来了一个可爱天真无邪的朋友:一只小燕子,它叫天天。
于是,从那天开始它们就不亦乐乎地玩耍。冬爷爷也便飞快迎来,小燕子要飞回南方去取暖。榕榕与黄黄舍不得,不让燕子走:“小燕子你不能走,你走了我们会伤心。”小燕子无奈之下,竟然想出了一个办法:“朋友们,要不我们定下个约定吧!每年春天我都与风姑娘一起到这里来。每年我都会给你们讲一路上的故事!”两棵树朋友见这个主意不错,就勉强答应了:“好吧!”
一年过去了,小燕子的约定圆满完成。小树朋友们也很满足。在往后的年中,小燕子依旧遵守着约定。
可这一年……
这一年,又到春天。榕榕和黄黄左等右等,怎么也等不到。一天,两天,三天……十五天,终于盼到了春风,“咦小燕子呢?”榕榕不耐烦了。春风姑娘无奈地说:“我也不知道。当时我没注意看她,不懂她去了哪儿,可能要给你们一个惊喜或惊叫吧。”听了春风的些许安慰,榕榕和黄黄的心才平静下来。
“啊唔,啊唔”一团黑黑的东西叹惜到。听见声音,榕榕和黄黄疑问道:“小乌鸦你在这干什么呀?”“你才是乌鸦,人家明明是小燕子吗!”榕榕和黄黄的话音刚落,天天就应声答到。榕榕揉了揉眼睛,仔细地看了一遍,才认出这是天天。黄黄看见了,连忙说:“天天,你怎么来得这么慢呀!你瞧!春风早都来到这,往别处挂了!”天天无奈的说:“啊呀!你就别怪我了!是这样的,我刚才北方村庄里出来的时候,跟着春风,山路好,风景也美丽,到处都是青山绿水。谁知!飞着飞着,环境突然变样,到处都是烟雾,黑乎乎的一片,什么也看不清,飞着东歪西扭的,还撞到了一棵树,弄得我晕头转向的,方向都分不清了,我努力的挣扎着,挣扎着,才挣脱了黑暗的笼罩,呼吸到了新鲜空气,不然我都快憋死了,你们也只能在博物馆里看到我和小伙伴的死影,更别说跟你们见面了。唉!说到这我就心酸,我的好朋友已经葬身于那一片“死地”。环境啊!环境啊!”榕榕和黄黄听后,也随之哭了起来,它们第一次感受到环境也已经发生了变化,小伙伴天天也不知道哪天会不明身亡。它们与天天拥抱在一起。它们为人类的恶劣行为而哭,它们为地球的环境而哭。“可恶啊!人类那不知羞愧的工厂浓烟。”
于是也就是从那天起,榕榕与黄黄开始奋力吸收二氧化碳,消除细菌,周围的环境好了。为了让更多的树参与进来,天天就负责传播信息,把它们看到的,听到的,做到的以及成果告诉世界,告诉自然。从而让更多的物种加入进来——护卫环境。
人们似乎看懂了什么,开始了一次大排除。上帝自然也是看到了这一切,来到了人间,奖励了榕榕与黄黄以及天天。这件事情也随之而然传遍了那个世界。从而雨开始清洗大地,风爷爷吹走黑烟,云阿姨吹散大雾。最后那自然是上帝进行吸收转化为水,当然那必须是干净的水,回送于大地妈妈。这么一来,树绿了,水青了,空气新鲜了,阳光四射了,花儿也美了。世间万物,齐享着大自然的荣华富贵。榕榕、黄黄、天天也一样。
它们享受着自己的努力成果,开心地笑了,完成了它们生命中的芯子,快乐地生活下去了吧。