燕子的作文
它们的飞行比几何图形复杂,有与众不同之处。藏匿在云中的生命被唤醒,木讷的山一下就有活力。它们的身体呈灰蓝色,恣意飞翔,娴熟操控,速度无限。卷缩在森林的细小生命,被熹微的阳光讨好,焕发出不一样的光彩。掠过山脉,窥见许多山坡,便匆匆离去。它们这是要做什么?吸啜着无限春光的照亮,它们有些倦怠,曼妙的姿态拓印着光润的皮肤,它们的夙愿就是世界辗转,这样的习惯是遗留下来的。就像小鸟必须学会飞一样,只有经过迷惘才能了悟。琭琭如玉的它们引起人们的注意,蜷缩在树中的一个个纷纷倒下,络绎不绝。它们的夙愿凝滞了,腥膻的血泛滥世界。
如今,它们黯然失色。春色浪动朝霞时,它们从远方归来。它们隐匿在森林,像被煮在锅里的螃蟹,正奋力挣脱死神的魔爪。但,最后的结局是不知不觉地掉入痛苦的深渊。对于它们,多活一天就是死神对它们多放一天期限,可它们却每天生不如死,战栗不已。
细密的草茎的花苞恣意开放,原本应该欣赏的燕子却已早已无踪影,它们为了躲避“死神”——猎人的追杀,竟躲在森林里若隐若现。它们的飞行已经到达了漫游的境界,仿佛整个世界是空的,像灵魂一样,无目的地乱飞。暗中刺探的猎人早已做好准备,当燕子出来的那一刻,就终结它们的生命。
当死亡者从树上掉落,太阳高悬,就像有着血淋淋的刀。……是否,厄运的步履轻盈,下一个会是你吗?