燕子的作文300字
春天到,小燕子从南方飞回来,可是它们的故居已面目全非,过去如茵的绿草地已被拔地而起的工厂占据,清清的河水也被工厂里排出的废水给染成黑色,旁边的小草、野花都变成枯黄,小燕子找不到能建家的地方。
小燕子找累,口渴,正准备喝河里的水时,小蜜蜂、小青蛙、小白免急忙跑过来对小燕子说:“这水不能喝,你没看见是黑色的吗,喝会生病的,我们的一些朋友就是因为喝这河里的水,现在已经永远地离开我们。”看着小蜜蜂、小青蛙、小白免难过的表情,小燕子心里发誓一定要找到健康的环境,好让大家过上幸福的生活。
于是,小燕子不辞辛劳地飞过城市,终于来到一个山谷,这里的小草是那么的绿,花是那么的鲜艳,小河是那么的清澈,小燕子终于找到一个能建家园的地方。
小朋友!小燕一直是我们城市的朋友,可现在我们却看不见它们的踪影,让我们连起手来吧!从现在开始,治理环境,保护环境,让小燕子回到我们的身边吧!