燕子的作文300字
车库的屋檐下面住着燕妈妈、燕爸爸和两个燕宝宝,燕妈妈、燕爸爸整天外出觅食,当他们把食物送到宝宝嘴边时,两个宝宝便张开嫩黄的小嘴,津津有味地吃起来。我每天放学都要去看望他们,这时燕妈妈、燕爸爸便在我头顶飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好象在说:“看!我的宝宝多可爱!”
可是突然有一天,我去看望燕宝宝时,它们的房子却不见了,它们的爸爸、妈妈在空中来回盘旋,正在寻找它的孩子。这是怎么回事呢?我四下寻找燕宝宝,发现在我的兔笼里两个还没有长毛的小燕正在凄惨地叫着,两个小燕的腿都被小兔咬断了一条,小燕的身上贴满了血!我愤怒了,这是谁干的?为什么要伤害小燕?听同院的姥姥说,是王轩干的!我和妈妈等他放学一定要问问他,为什么要伤害小燕?
王轩回来了,妈妈问他:“燕窝是你毁掉的吗?”他起初不承认,妈妈找来证人他才承认了。妈妈说“燕子是益鸟,是我们的朋友,你不能伤害它们。燕子妈妈失去了它们的孩子,你看他们多难过呀!”王轩低下了头,保证以后不再伤害它们了。
第二天经过那里时,我看见燕子妈妈、燕子爸爸又在衔泥筑巢了。