燕子的作文300字
去年春天,我发现我家的屋檐下多了几位“客人”,那就是活泼机灵的小燕子。
瞧,燕子长得多可爱啊!乌黑光亮的羽毛,白白的肚皮,一对透着机智的小眼睛,头的两侧还抹着红脸蛋,剪刀似的尾巴好像身穿一件燕尾服似的。
燕子总是那么勤劳。它们不停地从远处叼来泥,一点一点地垒成窝,毫不疲倦,毫无怨言。
不久,燕子的家便垒成了,它们欢呼雀跃起来。从此,每当傍晚,我就听见屋顶上传来美丽的声音。这时,我便走出屋子,爬上我家只有2米多的矮墙上面和它们“交谈”。这些燕子好像能通人性似的,我一和它们说话,它们便回过头来听我讲。虽然最后好多次它们都被我吓走了,但是日久天长,我和燕子熟了,它们便不害怕我了,我们便成了“朋友”。
又过了几个星期,我发现燕窝里又多了几只小燕子。哦!原来是它们有了小宝宝了啊!它们现在还不能飞,只是在窝里等待爸爸妈妈送来食物,它们吃完了,便会高兴的发出“唧唧,唧唧”的声音,好像在说“好吃好吃,满意满意”,听到它们好像真的在说话,我“咯咯”地笑了。
秋天到了,燕子飞走了,它们要去南方,去那里过冬。
今年春天,它们又回来了,这些燕子比以前更加可爱了,我又开始和它们继续谈话。