小燕子的作文300字
在一个小森林里,住着许多的小动物。
有一天,小燕子出来散步。忽然,萤火虫飞过来说:“小燕子,你看我多美丽呀,但看看你,丑死了。”忽然,小狗跑过来说:“你看我的叫声多洪亮,可你,别人看到了会一枪打死你。”小燕子听了心里很难受,伤心地飞走了。小燕子回家跟妈妈说。妈妈说:“我们不要理它们。”
一天晚上,小燕子听到了敲门声,它打开门一看,原来是小兔。原来,燕子妈妈把小燕子不开心的事,告诉了小兔。小兔安慰燕子说:“别难过,后天我们要开森林音乐会,我有一件很好看的衣服和一双漂亮的水晶鞋,到时我借给你穿。我会唱歌,到时候我教你唱。”
森林音乐会开始了,大家表演了自己的拿手节目,到小燕子了,小燕子走上舞台场了一首好听的歌,得到了大家的赞扬。萤火虫和小狗听了不由得脸红了。可为什么时候小兔没来呢?原来小兔为了小燕子生病了,小燕子马上来到了小兔家,在它面前说了一句很感谢的话:“谢谢你,小兔子。”
读了这个故事,我知道不可以去打击他人,朋友之间应当互相帮助,互相进步。