春天来了!万物复苏,天地间充满了一派生机勃勃的景象,快看呀!柳树冒出了翠绿翠绿的新芽,远处粉嘟嘟的桃花竞相开放,多美的一幅春景啊!
有一天下午阳光明媚,燕子妈妈出去寻找食物了,四只小燕子正在巢里嬉戏玩耍,不料,这时有一只小燕子不小心从巢里摔了下来,痛得它叽叽喳喳叫个不停呢!莉莉回家时正巧经过这里,看到可怜的小燕子便双手捧着小燕子,把它带回了家。回到家后,莉莉把小燕子放在了地毯上,便四处寻找妈妈,请求妈妈的帮助,当她找到妈妈时,只见她家的肥猫,正张开它那“血盆大口",正准备将小燕子吃掉,莉莉生气的大喊:"你这只臭猫,给我滚开,不要伤害这只可怜的小燕子。”肥猫看到火冒三丈的莉莉,便退退缩缩的离开了。肥猫走后,小燕子感激的看着丽丽对着他叽叽喳喳的叫了起来,仿佛是在说:“谢谢你!你真是我的救命恩人。"莉莉对着它笑了笑。这时妈妈发现小燕子的翅膀上有一个伤口,我们帮她敷了药,然后认真的包扎了起来。几天后,小燕子的伤口好了。莉莉把小燕子送回了它的巢。燕子妈妈看到小燕子回来激动不已。它的兄弟姐妹们,看着莉莉叽叽喳喳的叫个不停仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。!”莉莉高兴的唱起了小曲:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……