贝蒂是个很有爱心的小姑娘。她帮助了十几只受冻的小燕子重新回到了温暖的地方。
一天,晴空万里,小草探出了小脑袋,花儿绽开了笑脸,好像在迎接春天一样。贝蒂也脱下了厚厚的棉袄,换上了轻松的春装。突然一声清脆的鸟叫声传来,吓得贝蒂大吃一惊。贝蒂四处张望,她又向高处看了看,哦,原来树上有两只小燕子,在朝着贝蒂唱着动听的歌。贝蒂想:它们是不是曾经受冻的燕子呢?
中午贝蒂放学看见两只小燕子,一会往贝蒂家叼一根树枝,一会儿往家里衔一点泥土,又过一会小燕子衔回一片羽毛,好像要做些什么。下午,贝蒂又看到了忙碌的小燕子。一连几天,贝蒂总是能看到飞来飞去的小燕子。
有一天,贝蒂突然发现屋檐下面有一个漂亮又舒适的鸟巢。哦,这就是两只小燕子这几天的劳动成果呀!贝蒂非常高兴,小燕子能住在她家,而小燕子也正朝贝蒂喳喳叫。
从此,贝蒂和小燕子成了世界上最好的朋友。