可爱的小燕子被好心的人们送到温暖的地方后,渐渐的苏醒了,燕子们始终没有忘记小贝蒂和人们,但它们还是在那里呆了一阵子。
转眼间,一年过去了,春天走了,夏天不知不觉走来。燕子们成群结队的飞回瑞士看望大家。一天,人们发现,在城市上方,几只小燕子在天空中盘旋,好像在说些什么。燕子越来越多,和人们当救燕子的数量一模一样。像许许多多密密麻麻的蚂蚁。燕子停在大广场上,人们高兴的欢呼起来,纷纷走出家门,冲向广场。燕子在人群中认出了贝蒂,连忙飞到了贝蒂肩上。大家欢快的唱着歌,跳着舞,就连市长也融入到人群中,燕子在为大家鼓掌,瞧!多给劲儿呀!
还剩三个星期就立秋了,燕子和人们依依不舍的道别,飞回了家园。太阳公公看到燕子和人们的泪水在自己的照耀下一闪一闪……