草原续写作文
夕阳西下,晚霞染红了天空,而天空也染红了草原,一切都披上了华丽的盛装。我们也该回去了,我们依依不舍地向主人们道别。
方才那位向我们敬酒的七十岁老翁,颤巍巍地走了出来,对我说:“老舍先生,这次您一行人来访问我们的草原,我们深感荣幸。现在天色已不早了,不如先生留宿一夜,明日再启程吧!”我带着些许歉意地答复老翁:“老人家,还是不必了。但希望你们能够去北京作客,那里的大门永远为你们敞开。”老翁紧紧地握住了我的手郑重地点了点头。“遥想当年,昭君出塞,那是蒙汉两族人民架起友谊桥梁的开端。您的造访一定会使蒙汉两族人民的友谊掀开新的篇章。”我听了这话感慨万千:“是啊,虽然历史上这两个古老的民族,因为迫于生存,曾经发生过纷争,但如今我们早已融为一体,成为中华民族不可缺少的一份子。
你们的热情,你们的好客,都给我们留下了深刻的印象,愿蒙汉人民的友谊永世长存!”