燕子来了作文
小燕子是春天的使者,是最厉害的建筑工程师,曾经,它是我家的房客,可是有一阵子它却不知去向。
那是几年前发生的故事吧!
那年春天,广玉兰开得很茂盛,一朵朵立在树上,凝然不动,就像一只只小白鸽似的。
这一天,窗外传来叽叽喳喳的鸟叫声,把我从睡梦中叫醒,我很疑惑,走出去一看,原来是小燕子啊,还在我家阳台筑巢了。睡意一下子全无,拿来梯子,爬了上去,掏了个鸟蛋下来,鸟蛋冰冰凉凉的。突然,蛋裂了,我吓了一大跳,于是,这只小燕子出生了。软趴趴的,湿漉漉的,我怕燕子妈妈担心,就把它送回了窝。
那个春天,每天叫我起来的就是它们了。
可是,第二年春天,我再也没见到过小燕子,这是怎么回事呢?爸爸告诉我,因为我们身边污染太严重,小燕子不敢来了。
如今,好几年过去了,我都快把它们忘记了。突然之间,又听到了小燕子优美的歌声,跑去阳台一看,果然,又有小燕子在我们家阳台筑巢了,我好高兴啊!这是不是说明,我们的环境变好了呢?
看看窗外,蓝天白云,玉兰花再次怒放,小白鸽似站在枝头的。我想,怪不得小燕子又回来了呢!
希望我们的世界永远这么美丽,希望小燕子年年来我家做客!