燕子来了作文
星期六,我起床以后,刷了牙,然后就走到楼下。
这时,我忽然看到一个黑色的物体从我头上飞过,闯进了我的视野。我立刻想到“不会是一只大虫吧?”我吓得脸色都变白了。平时,我是最怕这一些虫子的。我赶忙往回看,并没有发现什么东西。我又仔细搜寻,这才发现左边的墙角边有一根从墙角处钻出的电线。电线上停着一只黑色的小鸟。它有一只剪刀似的尾巴……我立刻认出这是一只燕子。我看着它们看了很久很久。过了一会儿,它飞走了。
后来好久,我没有再见到它。过了两个星期,它又飞回来了。可是,不是它一个人了,而是带着两只小燕子来的。那两只小燕子是它带来的。这时,爷爷正好走过来,我跟他讲了看到的事情。爷爷想了一想说:“那两只停在一起的燕子是去年刚生出来的。”他一边说一边指点着。一会儿,这一只老燕子带着两只小燕子飞出去了。大约过了十分钟,那三只燕子一起回来了,吱吱喳喳地叫着仿佛在开家庭会议。它们讨论了很久。又过了大约五分钟,它们的讨论终于结束了,老燕子带了一只小燕子出去了。后来,两只燕子回来了,那只老燕子又带了另一只小燕子出去了。就这样来来回回地飞来飞去。到了傍晚时分两只燕子在我家过了夜。一早奶奶开了门,它们就迫不及待地飞了出去,飞过了田野,飞进了树林,飞得我看不见了。
后来,不知道怎么一回事情,它们就不再回来了。我想:燕子啊燕子,你们快回来吧,我欢迎你们到我家来居住!