“小燕子,在哪里,年年春天来这里……”,每当唱起这首歌,我就会进入幻想。如果我是小燕子,我就会帮助人们消灭好多好多的害虫。
春天来了,万物复苏,所有的事物都充满了活力,我(一只小燕子)和伙伴们急匆匆的从南方赶来了。看,我正在为自己搭建一座舒适的房子,我边建边想着:“春天来到了,我要赶紧建好房子,孵出好多好多燕子,教它们一起跟我捉害虫,为人民服务。今后,不,是从现在开始,我就要给蔬菜、水果、树叶等捉掉它们身上的害虫,成为它们的保护使者。还有我要教会好多好多小燕子捉害虫的本领,要做一个尽职尽责的燕子。
夏天来了,我带着小燕子们快活的飞进田野,向农民伯伯问好,和燕子门一起认真负责工作,在成长的田野上到处都有我们的身影,到处都能看到我们快乐工作的场景。大家唱着动听的歌曲,使满头大汗的农民伯伯忘记了疲劳,愉快的工作,所有的人都是那么的开心,唱着、舞蹈着,工作着,一切都是那么的美好,我们不停地穿梭在大片的作物里捉吃着害虫,。
秋天来了,望着一片片金灿灿丰收的果实,想着我们这两个季节辛勤的劳动,感到无比的自豪,我们依依不舍的看着这一切,恋恋不舍向着南方飞去,再回南方的路上,大家议论着,明年我们要在春天到来时早早来到北方,要更加的努力工作,让各种作物健康的成长,让农民伯伯得到更多的果实。
叮铃铃,一阵铃声把我从幻想中拉了回来,只见黑板上写着一行字,“如果我是×××”看着这个题目,我不由自主的写出了《如果我是一只小燕子》。