在寒冷的瑞士境内,我和同伴们顶着巨大的风雪飞行。因为长时间的飞行使我疲惫不堪,体力透支。突然一阵风吹来,我顶不住风力被吹落在地上。
睁开眼我发现自己已经不能飞行了,原来是因为自己的羽毛挂在树上了。我拼命地呼喊,拼命地扑腾翅膀都没有人来救我。我的精力渐渐地减少了,慢慢地闭上了眼睛,以为自己要死亡了。直到第二天早上,我似乎听到了什么动静,于是微弱地睁开眼睛,发现一个小女孩爬了上来,然后慢慢地靠近我,将我从树枝中拯救出来。对我说了一句:“别怕,我会把你送到安全温暖的地方的。”说完把我小心翼翼地放进温暖的口袋里,她的口袋暖和极了!就像里面藏了一个小太阳,充满了阳光。于是慢慢我的体温我的脉搏都回归正常了。
她把我平安地送到火车站后,没有休息紧接着她又像奔跑的剑齿虎一样跑去救我的其他伙伴们。此时我的内心充满了对她的感激之情。