我是一只燕子。春天到了,天气渐渐变暖了,小草弟弟从土地里探出了头,桃花姑娘笑红了脸,柳树姐姐梳着她那长长的小辫子。我跟我的同伴也从遥远的南方飞回了温暖的故乡,我们轻盈灵巧地飞着,忽高忽低,快乐极了。飞了一会儿,我们终于选定了一处房檐开始做起了新窝。
我们先去树林里衔来许多小树枝,然后又飞到水塘那边,衔来一些泥又飞回屋檐下。就这样一心一意地建了我们的小窝来。不知多少个来回,窝终于建好了,我们生下了几只小燕子,为了把小燕子养的壮壮的,我们每天都早出晚归,希望多找点食物回来。
可是好景不长,有一天刮起了大风,下起了大雨,把燕窝给刮了一大半下来。我也不幸从上面摔了下来,受伤了。正在那时我看见了一个小女孩,她似乎也看到了我,可又转身跑回家去,嘴里叫着爸爸、爸爸。正在我失望的时候,这个小女孩淋着雨把我抱回了家,她看见我身上的伤,立刻拿来了药,仔细地涂了起来,边涂边安慰我说:“涂了这个药,你很快就会好起来的。”在这温柔的抚摸中,我睡着了。等我醒来时,我发现我的翅膀能动了,我用力飞了起来,发现我的窝也补好了。“快看呀,爸爸,小燕子能飞了。”我又听到那个悦耳的声音了。我高兴地向她叫了起来:“谢谢你,我亲爱人类的朋友!”