我是一只小燕子,冬天到了,我去了美丽富饶的南方。不久,春天来了,南方越来越热,我不得以回到北方。因为前几年的环境污染,我的家乡变得惨不忍睹。
前几年,我家长的小河,只剩下浑浊一片,两岸的柳树在秋季还没到来之前就开始落叶。如同生病的老人,又干又枯,花草也不再生气盎然,无精打采的看着小河发呆,河里的鱼儿也不再游来游去,全面不上,漂浮着垃圾和与山的尸体和旁的工人,不断的把废水往河里开,整条河臭气熏天,新人走到河边也要捂住鼻子。
当然了,受害最高的是树林了,我以前飞到树林上方时,时不时的看见一个人,左手吊着一根烟,手里拿着锋利的斧头,砍断一棵大树,看破了那段美好,破坏了地球绚丽的衣裳,以至于后来发生了沙尘暴,还发生了洪水,整个树林都已是一片汪洋。
唉,我叹了一口气,我真是不想回到故乡啊,虽然是这样说的,但我还是迫不及待的,日夜赶路。
回到家乡后,我被眼前这一幕惊得目瞪口呆,这还是我的家乡嘛,用世外桃源来形容绝对不过分,只见原本臭气熏天的小河变得清澈见底,河里的水草沙石都看得一清二楚,成千上万的鱼儿在水里快乐地嬉戏。
我怀着激动的心情回到了那片树林,只见那里绿树成荫,花儿绽开了快乐的笑脸,它们那迷人的微笑让我的心情更加舒畅,小草们迎着风儿摇摆,还有许多少先队员在植树造林。
这是为什么呢?我的家乡为什么变化这么大呢?一棵老树告诉我,国家现在很重视保护环境,要把国家恢复到原来那绿水青山的样子。
我十分高兴,拥有这样的家园真好!