当一只小燕子好不好,我的伙伴们都说:“当一只小燕子,一点儿都不好。”我们飞行的时候一定要看准前方,不然,一不小心就会撞上电线杆或高楼大厦就会受伤。我们飞得累了,往低处飞,看见庄稼上有小虫子的时候,可要仔细分辨那片庄稼有没有喷洒农药,稍不留意就会丢了性命。孩子们都觉得威风的猛禽很帅气,但是我们小燕子没有谁会喜欢猛禽。
不过我觉得当一只小燕子还真不错。
早上醒来,我在温暖舒适的窝里伸伸懒腰,飞出去寻找食物,雨点落在我的羽毛上,凉凉的,真舒服。如果能小心地飞到人类的公交车上,我们就可以到很远的地方去旅行。这可是免费的特快列车呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
蜂鸟很爱吃,每次见到蜂鸟跟它打招呼,它却总是悬浮在花朵上方只顾埋头忙着吸食花蜜,没空理我。有些鸟的脾气不太好,比如老鹰,每次我说:“老鹰大婶,您好,”她却总是想把我吃掉。
我喜欢当一只小燕子。当我快乐的时候,会在天空中一边叫,一边自由自在地飞来飞去。这时,你就可以循着清脆动听的鸟叫声,在天空中找到我!