我,一身黑缎子一样光滑漂亮的羽毛,一双轻快灵巧的翅膀,雪白的兜兜戴在胸前,与黑得发亮的外表十分相配,再加上剪刀似的尾巴,显得格外可爱。你知道我是谁吗?一个飞翔在蓝天上的小精灵——燕子!
当春姑娘悄悄地来到人间,妈妈说:“现在北方变得很美丽,我带你们到那里去!”于是我们便期待着,畅谈着,想像着北方秀丽的景象,就更着急了。一天,妈妈真的带我们出发了,这时我们别提有多高兴了。我们飞呀,飞呀,飞过峰峦起伏的山峦,飞过哗哗流浪流淌的小溪,飞过缀满野花的草地,飞过美丽的城市,飞过绿没没的麦田,我们终于到了向往已久的第二个故乡——北方了。
北方巨变,我们找不到原来的家了,于是妈妈便教我们干活,衔泥,垒窝。由于长途跋涉,来了之后急于建家,一天在衔泥的路上,我突然晕倒了,一下子便掉落下来。
这时,一个小朋友出来玩耍时发现了,他把我抱了起来,然后就往家里跑。他把我安排在放着棉花的纸盒里,然后给我水喝,喂我米吃,还拿来牛奶给我喝。我很快便恢复了体力,开始想家,想妈妈,想我们的家是否建好了。
一天傍晚,小男孩带我来到了一块空地上,对我说:“你飞走吧,飞到你妈妈那儿去吧!”就这样,我终于又回到了妈妈的身边。
我飞在蓝天上,蓝天白云衬着我,柔和的阳光照耀着我,我感到舒服极了。
北方的春天啊,你真美啊!