“春天到了,妈妈带你去安新家吧。”妈妈对正在戏耍的我说。我赶忙拍拍翅膀兴奋地问:“妈妈,哪里美不美?”
妈妈微笑着说:“那里当然美了。那儿有茂密的森林,清澈的湖水,湖中有成群成群的小鱼小虾在欢快的嬉戏,你们姐妹站在枝头唱着美妙的歌…….”我听得心驰神往,“呀哈!那儿真得那么美啊!妈妈,我们赶快走吧!”我迫不及待的说:“我都等不及了。”
妈妈带着我向北方飞去,这时,我们走到一座城市,我问妈妈:“到了吗?你看那些高高的东西是不是大树?”妈妈摇了摇头说:“那不是,是人类造的大楼。”
我们又来到了一个村庄,我看见了一个水池,那里有很多人在捉青蛙。我惊恐的问妈妈:“人类为什么要捉青蛙哥哥呢?”妈妈说:“快走,他们捉青蛙捉是为了吃呀!千万别让他们把我们抓去了。”
我们又飞了几天,来到一个乡镇,发现了一个装小喜鹊的笼子,我们飞了下去。小喜鹊看见我们,着急的说:“别下来,人类会把你们抓到鸟笼里,快走,你看那个小男孩正要抓你们呢!”“我们赶紧飞吧,别让他抓住我们。”我心惊肉跳地对妈妈说。妈妈也十分惊恐:“孩子,我们快走吧!”
过了几天,我们来了森林,眼前只有一排排光凸凸的树桩,并没有茂密的森林,湖水也是污浊不堪,我问妈妈:“大树呢?清澈的小河呢?”妈妈叹了口气,伤心的说:“我们的家园被人类毁灭了。”
我泪流满面,对着天空呐喊:“人类呀!我们大自然是你们人类的朋友,为什么我们不能和平相处呢?”