描写小燕子的作文
在我的梦里老出现家乡的燕子,它油光发亮的外衣,剪子似的尾巴,小巧玲珑的身体,还有叽叽喳喳的叫声
每到春天,燕子就匆匆忙忙的从南方飞回来。先是择窝,它飞到我家堂屋里,在梁上盘旋了几圈,感觉还满意,就开始了筑巢。春天河里的冰已经融化,暖洋洋的太阳照在河边,燕子找到几根小树枝,衔到河边和了点泥,然后又飞到房梁上,沾在上面,过不了多长时间,一个像土疙瘩一样温暖的窝就垒成了。
燕子整天早出晚归,也不知道是在忙什么。直到有一天,燕子窝的边缘露出几只小燕子的头,才知道燕子是出去找吃的去了,它回来的时候,六只饥饿的小燕子争着伸长了脖子,张开黄黄的嘴巴,燕子迅速把捕捉到的虫子塞到其中一个小燕子的嘴里,燕子窝重又恢复了宁静。
有一天,一只小燕子在争着吃食的时候,不小心从窝里掉了下来,我连忙把他捡了起来,老燕子看见了,围在我的周围不停的飞着、叫着,好像在乞求我能把它的孩子给放了,我望着手里这只可爱的小精灵,它嫩黄的嘴巴,一身绒毛还不能遮住身子,两只黑眼珠骨碌骨碌的转着,我怎么也舍不得把它还回去,爸爸看见了,对我说:你赶快把它放了吧!小燕子离开了妈妈是活不了多久的。听了这话,我连忙找到一张凳子,垫在堂屋里的方桌上,站在上面,把小燕子重新放到了窝里,看着它们又唧唧喳喳的唱起了歌,我的心中充满了温暖。
也不知道从什么时候起,燕子,这个我们小时候司空见惯的精灵,现在再也寻觅不到它们的踪迹了,它们为什么不来我们这里了?现在又飞到哪里去了呢?