描写小燕子的作文
小燕子,穿花衣,黑身子,白肚皮,剪刀尾巴跷,展翅飞万里。”
这是我近两岁时外婆教我唱的一首儿歌,那时我问外婆:“燕子在哪?”
“在南方”
“为什么不来哟?”
“傻孩子,这还是冬天,春天到了,燕子准会来的。”
“年年春天来这里。“燕子果真来了,它穿过崇山峻岭,越过江河海洋回到故乡。山青了、水碧了、草绿了、花红了、柳条舒展着嫩绿的柳丝;鱼儿张开樱桃小嘴。万物都在享用阳光赐给的颜色装点自己,欢迎燕子的到来。爸爸说:“它是春天的使者。”
晴空万里,燕子高翔于碧空蓝天,一会儿升腾,一会儿俯冲,一会儿翻飞,尽情展示它们的才艺。
阴云密怖,燕群低飞于晒场路边,捕食有害昆虫。燕子高飞太阳晒,燕子低飞雨要来。老师说:“燕子是老百姓的气象员。”
当老百姓忙于收种的时候,燕爸爸燕妈妈更是手忙脚乱,含泥造窝,生蛋孵雏,捕虫喂宝宝,教孩子学本领。每当晚霞回光的时候,千百对燕子带着它的宝宝,歇在长长的高压线上唱歌。妈妈指着那些正在喂食的燕子说:“辰辰,爸爸妈妈就像一对老燕,不辞千心万苦哇。”
我嘴上没说,可我心里明白,我爱小燕子,更爱爸爸妈妈。