描写小燕子的作文
不知什么时候,燕子在我家的屋檐下搭了一个像冰淇淋似的燕子窝。这个燕子窝既温暖,又舒适,里面还住了一家人。
这个燕子窝里住的分别是:燕爸爸、燕妈妈,还有四只可爱的燕宝宝。燕子的肚皮是白色的,像是空中飘下来的雪一样。燕子除了肚皮是白色的之外,全身都是黑色的,它的眼睛是红色的,周围的黑色羽毛刚好将它那红色的眼睛包裹住,看起来十分美丽。燕妈妈的身体娇小,而燕爸爸的身体却很强壮,从来都是燕爸爸来保护这个家。
燕子窝的表面凹凸不平。燕子筑巢时,从田野间或河边啄取湿泥,然后再慢慢地堆砌,并且时不时的加进干草和羽毛等柔软的东西。等巢砌好了以后,燕妈妈不时地坐进窝里,用腹部将窝的内壁磨光滑。最后它用捡来的干草垫在巢内,燕子窝就会很舒适、暖和。
燕子的捕食速度十分惊人,张开翅膀在空中一个旋儿,就捉到了一只虫子。燕子一旦捕到食物就去喂小燕子,一点也不自私。
燕子有着流线型的身体,飞机就是仿照它制造而成的。人们见燕子一身黑装十分美丽,还仿照它做成了一种礼服——燕尾服。难道你不相信吗?你看,燕尾服的前面,那领结就是燕子脖子前面的那块黑斑。
燕子的叫声悦耳动听,长得俊俏伶俐,又能捕捉害虫,是多么可爱的小生灵啊!我们应该保护它们。