在一个生机勃勃的大森林里,住着可爱的动物,有刺猬、山羊等,还有一颗长满苹果的大树伯伯。
一天 ,小刺猬从家里出发,去寻找食物来吃。走着走着,它发现了大树伯伯身上又红又大的大红苹果,看着都流口水。
这时,它想尽了所有的办法,终于想起了用撞的方式来使苹果掉下来。过了一会儿,小刺猬准备就序,往大树伯伯撞去,大树伯伯“哎哟——”一声,轻轻地说:“你这是干嘛啊!”小刺猬说:“我要你身上的苹果。”“哦,是这样啊,你去找山羊来吧,山羊来撞就像是给我捶背一样,也可以把我身上的害虫给撞掉一部分。”“嗯,好的,谢谢大树伯伯。”小刺猬高兴地说。
小刺猬听了大树伯伯地话,就去找山羊了。它来到山羊家 ,对山羊说:“你可不可以去帮我撞苹果来,我们一起吃。”山羊说:“好啊,正好去给大树伯伯捶背啊。”
说完,它们来到大树伯伯面前说:“大树伯伯,我(山羊)要捶(撞)了哦。”山羊轻轻地朝大树伯伯撞(捶)去,小刺猬则在下面用它的刺来接苹果,它们一次又一次的撞(捶)、接,经过一番折腾,它俩总算吃到了很多又红又大的甜苹果。高高兴兴回家了。