小山羊学雕刻作文
老山羊传授给小山羊一些基础知识和技能后,就把他带到一堆普通石头跟前说:“你用这些石头好好儿地练习一下本领吧!”
“是,师傅!”小山羊说着,就认真地雕刻起来。小山羊很快就雕出了几个作品。老山羊看了以后,连连点头说:“不错!不错!只要继续努力,你一定能成功的。”
这一天,小山羊又在练习雕刻。雕着、雕着,他突然想:我用普通石头雕出来的作品不管有多好,都没有什么价值。现在连师傅也夸我雕得好,我为什么不找些珍贵的石头来雕呢?这样的话既能练习本领,又能创造价值。
于是,小山羊瞒着师傅悄悄地找来一块珍贵的玉石雕了起来。然而,由于缺乏经验,他不仅没有雕出精美的作品来,还把这块上等的玉石毁坏了。
看着眼前的废品,小山羊后悔极了。他主动向师傅承认了错误,然后静下心来好好儿地在普通石头上练习起本领来。经过不懈地努力,小山羊,终于实现了自己的梦想。
学习不是一蹴而就的事,需要一步一个脚印积累。只要你脚踏实地认真去做,成功的花朵终有一天会绽放。