绵羊咩咩本来是一位交警,由于他工作不认真,所以被狗熊警官开除了。
伤心的绵羊咩咩独自走在大街上。忽然他眼睛一亮,看见了一家家美容店,心想:我也开一家美容店赚钱吧!花了一个月时间,咩咩的美容店开业了,第一位顾客是刺猬小姐。没等刺猬小姐进门,绵羊就说:“欢迎光临,刺猬小姐你要美容吗?”刺猬说:“今天我要去参加一个隆重的宴会,你能帮我美发吗?”绵羊自信地说:“行啊!”绵羊心想:就给刺猬小姐烫成和我一样的卷发吧!忙了一个上午,终于把刺猬小姐的“直发”烫成了卷发。咩咩把刺猬带到镜子前,刺猬小姐看见自己变成这副模样,大发雷霆地说:“你把我变成这样,叫我怎么保护自己?我要告你!”没过几天,绵羊咩咩的店就被查封了。
他忧伤地走在路上,又开始决定开一家饭店。绵羊咩咩的饭店开张了,第一位顾客是老虎大王,绵羊连连退了几步,但又给自己壮了胆,上门迎接虎大王,绵羊给虎大王端来一盆碧绿碧绿的青菜。老虎一看,气呼呼地走了。小狗进来了,绵羊想:萝卜很好吃,小狗肯定满意。所以绵羊给小狗端来一碗新鲜的萝卜,小狗也被他气走了。绵羊的饭店生意越来越差,只好关门了。
该怎么办呢?绵羊似乎想到了什么,飞快往森林里跑,一直跑到大猩猩博士的家。大猩猩博士听了他的故事,哈哈大笑:“你的知识太少了,不知道顾客需要什么,怎么能做得好生意呢?”绵羊咩咩恍然大悟,他回家后看了许多书,觉得以前的做法太傻了。绵羊咩咩的“为你服务”小店又开张了,从此生意兴隆。