藏羚羊的自述作文
可可西里!可可西里!它是我的家乡,我,便是可可西里这片大草原的孩子。我本来非常快乐的和我的兄弟姐妹们生活在一起,有时和小鸟们一起唱歌,有时快乐的和我的兄弟姐妹玩捉迷藏。纵然我们也有着天敌,可这更加磨炼了我们的意志,我在这片草原上快乐的生活着,我以为我们会永远永远世世代代的在这里快乐的生活。
可又有谁能料到意外呢?这天,我本来正和我的兄弟姐妹们一起玩捉迷藏,我刚找到一个好地方,自认为不会被其他同伴发现,便一声不吭的躲在那里。过了一会儿,我听见他们四处找我、呼唤我的声音,可我的顽皮心又犯了,我便仍然不开口,他们的声音渐渐远去。
而我,因为太困了,竟然就躺在那里睡着了,我睡呀睡,我梦见了我的父母,我正依偎在他们的身边,可突然,一声枪声响起,我的父母倒在了血泊之中,我吓了一跳,立刻惊醒过来。原来,是个梦,我庆幸着,可是就在这时,又有一声枪声响起,原来,这不是梦。
我下得连忙往家里赶,心里祈求着希望梦里父母倒在血泊的情景只是个梦,不是真的。可是,等我到达家后,眼前的一切让我无法再自欺欺羊了,不但我的父母,就连我的哥哥,我的姐姐,我的弟弟,都惨死在可可西里这片美丽的土地上
他们的血,映衬着草原上那柔和的绿,形成了极为鲜明的对比。都是那批可恶的偷猎者,他们杀了我们的家人还不够,他们竟然、竟然将我的家人剥皮抽筋,只因我们身上有着他们认为最珍贵的羊角,最为暖和的皮毛。我好恨,好恨这批偷猎者。
而当我看见与我父母以前极为要好的邻居的一位刚出生的孩子正在拼命的吮吸着他早已死去的母亲身上干涸的奶头,我的眼睛不禁湿润了,他是他母亲在偷猎者来临之前拼命送出去的孩子,他在我们这群逃亡的藏羚羊之中是年龄最小的一个,本应快乐的成长,有着温柔可亲的妈妈和威严高大的爸爸,可这一切,全都终止在了那批万恶的偷猎者手里。啊,可可西里!可可西里!
在逃亡的路途中,我的同伴们不断地减少减少再减少,最后,只剩下我和我最为要好的朋友。可是,就在几天前,她也被那群偷猎者抓住了,她自知逃命无望,便拼了命地掩护我逃了出来,而我,只能眼睁睁的看着我最后的朋友倒在了血泊之中,我最后看见的便是那群偷猎者万分得意的笑脸,以及他们手上的那不知沾染了我多少同伴鲜血的长枪。
如今,在可可西里这片草原上就只有我这唯一一只藏羚羊了,我知道他们是不会放过我的,所以,我也不知道我还能有几天的生命。
或许,明天,我就可以去见我的伙伴们了。我只希望,他们不会怪我这么晚才来陪他们。
啊,可可西里!可可西里!