羊的作文
牧羊人说,他的后代都要成为牧羊人,包括他的女儿。
牧羊人的妻坚决反对,耐不住丈夫的坚持,二人各退一步,“儿子将继承你的意愿成为牧羊人,女儿将按照她自己的喜好生活下去。
后来,牧羊人的儿子长大了,他神情呆滞,对自己的未来丝毫不抱有幻想,他厌恶眼前的一切,他痛恨牧羊人,也痛恨自己的父亲,剥夺了自己的自由。同时,他也羡慕自己的妹妹,她是多么快乐啊。
是的,牧羊人的女儿在母亲的庇护下,逐渐成长为一个乐观开朗的女孩,她两只有神的眼睛透着活泼,女孩对眼前的一切都感到憧憬,她希望她可以成为一名医生。
她是多么幸运啊,母亲支持她,哥哥疼爱她。唯一的不幸就是哥哥必须在古板的父亲而执意活着。她多次想改变爸爸的想法,可往往遭来一顿不痛不痒的讽刺。因此,女孩心疼哥哥,却做不了什么。
很多年后,牧羊人和他的妻子相继去世。他的女儿如愿成为了一名医生,而牧羊人的儿子,当父亲死后,在母亲和妹妹的鼓励下,去学习绘画,不久之后,因天赋异禀被某高级学院录取。
这个故事简短而无力。什么时候子女都开始子承父业,甘心一辈子普普通通?感谢有牧羊人的妻子一样明智的人,才不至于让后辈都毁于那些人手中。子承父业,没错,但是先让孩子放手一搏,失败了再给孩子期许,让他明白,哦!原来我做不了这个,但是我有后路啊!