羊的作文
天空中晚霞,照耀着宽阔的北边草原。这时,从草原上赶来了一群羊,那牧羊的,既不是犬,也不是狼,而是一匹年纪已长的金毛雄狮。在不远处的森林里,有一匹雪白雪白的母雪狼,它的腹部已经膨胀起来,可以看出来,它是一直很快要生小狼崽的母狼。没办法,它的肚子已经差不多一个星期没开过荤了,它的眼睛邪恶的盯着那群小羊。突然,它猛地脚一蹬,飞快地跑了起来,直奔向羊群,它准备大开杀戒!还没等它冲过去,一旁的族人早已拿好自己的武器,时刻准备着护卫着自己的羊群,不允许雪狼靠近他们的羊群!如果那匹雪狼还没有肚子里的小狼崽的话,它就可以打败族人,吃到属于自己的羊群。可是愿望是美好的,但现实是残酷的。不一会儿,它就被族人们打死了,那只小狼崽就从自己的妈妈的肚子里钻了出来。族人们准备将剩余的最后的一匹雪狼崽杀了。这时,从后面走来了一个美丽的小姑娘,她说:“这匹可爱的小雪狼不能杀,我要领养它!”
原来,那个可爱的小姑娘叫:达瓦拉姆。她领养了小雪狼崽后,每天给它羊奶,带它去草原上奔跑,草原上常常能看见她们的身影,骄傲的金毛狮王也常常无比的看不起她们,后来,达瓦拉姆给这一匹英勇的小雪狼取了一个跟它性格一样的名叫“闪电”。大伙儿都把闪电当做了一个经典的牧羊犬了,可金毛狮王还是瞧不起它,但金毛狮王不敢对闪电打起来,因为金毛狮王已经年迈依旧,他只能左哼哼,右哼哼看起来很瞧不起闪电的样子。终于,意想不到的事情发生了。昨夜下了一场雨,达瓦拉姆的好朋友玛玉珍,上树林摘草菌子。这时,树林里有一匹虎视眈眈的金钱豹。金毛雄狮一见主人附近不对劲,就立即赶过去帮忙。这时,在树林里已经埋伏已久的金钱豹扑向金毛狮王,金毛狮王往地上一滚,可终于把可恶的金钱豹给摆脱了。之后,金毛狮王和金钱豹大战了三百回合,金毛狮王身上伤痕累累,在河边打理自己的闪电看见金毛狮王那样,再想想它平时的态度,可主人叫它赶紧去帮忙,于是它就跑过去咬死了金钱豹。可村里的牧羊“狮”被咬死了怎么办呢?于是,大家决定选一匹牧羊犬!
选拔开始了,首先擂台上的霸王是龙霸天,龙霸天是龙狮王的老爸。所有的牧羊犬一起上,龙霸天不愧和它的名字那么威武,一上场就把几十匹牧羊犬打下了场,然后,它与龙狮王战斗的时候,故意败给龙狮王,闪电看着不服气,就站上了擂台,将龙狮王打飞,又将它爸爸龙霸天打下了场。最后,毫无疑问,当然是闪电获得了冠军。闪电飞快地奔回家里,草原上可以清晰可辨地见到随处可见的闪电,它奔跑过去的时候,会想划过天际的白线,又像闪电!你说奇不奇怪,一直雪白的雪狼,而且是母的雪狼,居然成为了牧羊犬的头领,真的是太奇怪了!如果我也有一匹有多好!